Ведение группы В Контакте

19-07-2018, Каверин Илья

Содержание:

  1. «ВКонтакте» — выбор миллионов пользователей
  2. «Товарищ» предупреждает!
  3. Как правильно вести группу «ВКонтакте»?
  4. Сколько стоит качественное ведение группы «ВКонтакте»?

Ведение группы ВКонтакте актуально не только для малого бизнеса. Тысячи крупных предприятий — лидеров отрасли и всемирно известных брендов — имеют свои представительства в этой соцсети. Такой выбор сложно назвать случайным, и вот почему.

«ВКонтакте» — выбор миллионов пользователей

Социальные сети в наше время опережают по популярности телевидение. Причем этот факт подтверждается статистикой. Так, в марте 2015 года дневная и недельная аудитория «ВКонтакте» превысила число зрителей «Первого канала», а в январе 2016 посещаемость этого ресурса достигла рекордных 90 млн человек! Это самая востребованная социальная сеть в нашей стране, именно поэтому мы рекомендуем практически всем компаниям создать здесь свое представительство.

«Товарищ» предупреждает!

Ведение группы «ВКонтакте» не должно ограничиваться постингом новостей и общением с подписчиками. Вот основные моменты, которые следует учитывать:

  1. Отнеситесь серьезно к оформлению группы. Невнятное название и неподходящий аватар будут играть против вас.
  2. Даже если у вас разные товары и услуги, не стоит вести несколько групп «В Контакте». Лучше сосредоточьте свое внимание и бюджет на одном сообществе, предоставляя подписчикам максимально полную информацию о деятельности компании.
  3. Частоту публикаций и содержание контента необходимо подстраивать под особенности целевой аудитории.

Также мы настоятельно не рекомендуем выкупать чужие раскрученные группы или пользоваться другими черными методами. Администрация ресурса за этим строго следит.

Нужны клиенты?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение нескольких минут
Ваша заявка успешно отправлена, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Как правильно вести группу «ВКонтакте»?

В основе продвижения паблика в соцсетях должен быть анализ состояния рынка, деятельности конкурентов, поведения и состава целевой аудитории.

Работать с группой необходимо ежедневно и планомерно. Подписчики должны с интересом следить за сообщениями и публикациями в вашем паблике.

Нельзя копировать успешные акции конкурентов. Так вы рискуете потерять собственное лицо. Работа по отстройке от конкурентов — это сложно, но только так вы сможете заявить о себе.

С людьми «ВКонтакте» нужно общаться. Ни один вопрос или сообщение не должны оставаться без внимания, даже негативные (удалять их не следует, на них нужно адекватно реагировать).

И самое главное: заброшенная группа ВК — это тоже лицо вашей компании. У вашего отдела рекламы и маркетинга нет времени полноценно вести работу с соцсетями? Ищите подрядчика!

Сколько стоит качественное ведение группы «ВКонтакте»?

Скажем сразу: самостоятельная работа и собственные ошибки обойдутся вам намного дороже услуг профессионалов. О каких ошибках идет речь? Как правило, предприниматели не задаются целью проводить тестирование перед запуском рекламной кампании. А многие нетерпеливые руководители и вовсе за одно мероприятие расходуют весь отведенный для SMM бюджет. Стоит ли говорить, что расходы в этом случае в ближайшей перспективе не окупятся. При этом вы потеряете драгоценное время.

SMM-студия «Товарищ» готова протянуть вам руку помощи в таком нелегком деле, как ведение и продвижение группы «ВКонтакте». Над вашим проектом будут работать PR-специалист, маркетолог, таргетолог, дизайнер, контент-менеджер. Мы не прибегаем к услугам фрилансеров и лично несем ответственность за все действия. Позвоните нам, и уже на следующий день вы получите индивидуальную стратегию продвижения в соцсетях. Это бесплатно.

Нужны клиенты?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение нескольких минут
Ваша заявка успешно отправлена, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
logo
Читайте также