Скрытый маркетинг в социальных сетях

29-10-2018, Каверин Илья

Маркетинг под радарами

В 2002 году компания Sony Ericsson выпустила первый в мире мобильный телефон с камерой. Чтобы разрекламировать неизвестный на тот момент продукт, фирма пошла на хитрый ход. В 10 крупных городах появились «туристы» — обычные мужчины, женщины и пары. Они просили прохожих сделать снимок, но вместо фотоаппарата протягивали им телефон. Считается, что именно так появился скрытый маркетинг.

Людям вручали совершенно новые и уникальные устройства, красочно расписывая их преимущества. Разумеется, о новых телефонах вскоре говорили везде, а рекламную кампанию сочли одной из самых эффективных, так как продажи начали расти со скоростью метеора.

С тех пор понятие маркетинга, в том числе и скрытого, преобразилось. Можем уверенно сказать, что он стал еще популярнее и приобрел множество форм, о которых мы и поговорим в этой статье.

Содержание:

Что же такое скрытый маркетинг?

Проще всего назвать это завуалированной рекламой. Цель продавца — предложить продукт так, чтобы потенциальный покупатель не понял, что ему что-то продают. Наша компания занимается маркетингом уже давно, и мы с уверенностью можем сказать, что это настоящее искусство, в котором переплетаются тонкие психологические уловки и смелый креатив.

Многие спрашивают, чем же так привлекателен скрытый маркетинг? Отвечаем: его цель в том, что он создает информационный шум и повышает внимание к тому, что вы предлагаете. Мы заставим посетителей говорить о вас — рассказывать друзьям и подругам, делиться вашими постами — и ваша популярность будет расти. Кстати, существенных вложений это не требует — иногда важно просто «поймать тренд».

Чем хорош скрытый маркетинг?

  • Он работает быстро. Sony Ericsson потребовалось время на реализацию своего плана, но сегодня с помощью Интернета сделать все можно гораздо быстрее. Информация расходится по Сети со скоростью света, поэтому один «вирусный» ролик на Youtube могут посмотреть несколько миллионов человек за неделю.
  • Он позволяет подбирать аудиторию. Вам не придется говорить со случайными прохожими. Социальные сети позволяют аккуратно выбирать тех, кому ваша скрытая реклама может быть интересна. Если вы верно подберете целевую аудиторию, то рост продаж начнется уже в первые недели.
  • Он выглядит естественно. Поколение миллениалов не доверяет прямой рекламе, а поколению Z требуется всего лишь несколько секунд, чтобы определить ценность информации. Все это делает классическую форму предложения товаров менее эффективной. Зато скрытый маркетинг активно набирает популярность.
  • Он не требует больших вложений. Запуск рекламной компании — дорогое удовольствие, а вот собственные блог, группа в социальной сети или канал на Youtube могут обойтись куда дешевле.

Разумеется, все тайное рано или поздно становится явным. Ваша задача состоит в том, чтобы получить максимум прибыли, пока этого не произошло. Если ваш блеф раскроют слишком рано, доверие ваших клиентов будет подорвано. Так случилось с Sony и рекламной кампанией PSP в конце 2005 года. Серия видео и «фанатский» веб-сайт были быстро раскрыты, и на компанию обрушилась волна критики (хотя на продажах это почти не отразилось).

Ваше главное оружие — эмоции клиента

Чтобы скрытый маркетинг сработал наверняка, вам стоит подавать его вовремя, небольшими порциями. Ищите то время, когда ваш продукт или услуга будут наиболее востребованы. В остальное время помните главное правило:

предлагайте ценность, а не товар.

Американские маркетологи давно пришли к выводу, что мы платим за ощущения, а не за предметы. Вместо того чтобы сухо описывать преимущества того, что вы предлагаете, делайте упор на то, что получит клиент после покупки. Мало кого волнует уникальная формула шампуня — важно то, что после него волосы будут сильными и послушными. Если вы предлагаете фотокамеры, то пишите не о количестве мегапикселей, а о том, какие качественные кадры сможет сделать счастливый владелец. Учитывайте интересы вашей целевой аудитории, подберите свой собственный стиль, но прежде всего разработайте стратегию.

Вариантов скрытого маркетинга много, приведем лишь некоторые из них.

«Сарафанное радио»

Эффективная и достаточно безопасная тактика. Вы доверяете продвижение бренда потребителям, побуждаете их рассказывать о вашем предложении. Основные преимущества buzz-маркетинга (американский термин):

  • скорость распространения информации. О понравившихся вещах и услугах люди готовы рассказывать часами и хвастаться ими везде. Если вы зацепите даже небольшую часть целевой аудитории, то новость все равно будет распространяться с космической скоростью;
  • достоверность. Первые, с кем поделятся новостями о вас, будут люди из ближайшего круга общения — друзья, семья. А донесет информацию тот, кто в этой группе пользуется полным доверием.

Чтобы запустить «сарафанное радио», придется постараться. Вы не можете заплатить всем своим клиентам и не можете заставить их говорить. А значит, придется искать другие пути. Это могут быть:

  • удачные рекламные кампании. Они не обязательно должны быть дорогостоящими. Главное, чтобы они запоминались;
  • побуждение к общению. Собственный форум или блог с комментариями не только помогут вам оперативно отвечать пользователям, но и могут стать площадкой для активного обсуждения ваших услуг, что в конечном итоге привлечет людей. Еще один интересный способ — бонусы за оставление комментариев. Это может быть небольшой подарок или скидка на следующую покупку. Старайтесь не переусердствовать — откровенный подкуп никто не одобрит;
  • повышение качества услуг. Сложный, но верный способ привлечь к себе внимание — продавать лучшие товары, предлагать низкие цены или делать приятные подарки. Это сложно и, возможно, затратно, но в результате вы запустите «сарафанное радио», которое будет работать долго и эффективно.

Product placement

Иными словами, это размещение вашего бренда там, где его обязательно увидят. Основное отличие от прямой рекламы состоит в том, что упоминание о вас должно выглядеть естественно. Для примера возьмем всемирно известную компанию Coca-Cola, Inc. Изображение ее бренда в виде логотипа или других характерных элементов встречается во многих фильмах, роликах, компьютерных играх. Логотип размещают на кружках и другой подарочной продукции. Маркетинг компании настолько хорошо развит, что может обеспечить ее прибылью на многие годы.

Вирусный маркетинг

Мечта многих предпринимателей и маркетинговых агентств. Суть этого метода заключается в том, чтобы создать контент, который мгновенно завоюет популярность и в течение короткого времени «выстрелит» в Интернете.

Если вирусная кампания будет удачной, вы в течение короткого времени получите стабильный поток клиентов и заставите говорить о вас везде. История знает немало примеров того, как видео, на съемку которого авторы потратили 500-900 $, набирало по несколько миллионов просмотров в день и приносило создателям не только славу, но и огромную прибыль. О таких роликах пишут известные издания, в том числе и Forbes.

Проблема вирусного маркетинга в том, что его результат сложно предугадать. Вы можете потратить массу времени на создание контента и не получить ничего. Все работает по принципу «русской рулетки» — вы не сможете предсказать, выстрелит ваш контент или нет.

Скрытый маркетинг в социальных сетях

«ВКонтакте», «Фейсбук», «Твиттер», «Инстаграм», Youtube и другие площадки представляют собой плодородную почву для вашей кампании. Новости и тренды в них распространяются молниеносно, а к общению быстро подключаются новые участники. При правильном таргетинге ваши посты, фото или видео будут видеть тысячи пользователей ежедневно. Если вам удастся отойти от формата рекламы или создать тренд, число может доходить до десятков, а порой и сотен тысяч потенциальных клиентов в сутки. Для скрытого маркетинга в социальных сетях обычно создаются тематические страницы, на которых размещается нерекламный (или хотя бы не только рекламный) контент, проводятся ивенты и другие события. Все это позволяет сформировать (или создать видимость) дружное сообщество, к которому люди будут тянуться на подсознательном уровне. Основное преимущество метода — его доступность. Создать группу и правильно оформить ее может каждый, а средства, которые потребуются на ее продвижение, может выделить даже небольшое предприятие. Результат, который может принести скрытый маркетинг в социальных сетях при правильном подходе, вполне может превзойти самые смелые ожидания.

Партнерский маркетинг

Он не всегда является скрытым, но прекрасно действует в любом случае. Тогда между вами и целевой аудиторией появляется еще одно звено — лидер мнений. Это человек, у которого есть своя аудитория, близкая к вашей. Представьте, что ваша фирма продает велосипеды собственного производства. Мало кто мог бы справиться с рекламой лучше, чем профессиональный спортсмен, который ведет собственный блог с 50 000 подписчиков. Вы всегда можете предложить ему сделать обзор вашей модели — не рекламу, а именно обзор — и если его отзыв будет положительным, то часть его подписчиков может стать вашими покупателями. Преимущества такого подхода, если он правильно реализован, это доверие, которое ваша компания моментально обретает в глазах потенциальных клиентов. Более того, если вы умеете выбирать лидеров мнений, вы легко «нацелитесь» на нужную вам аудиторию.

Блоги

Если на вашем основном сайте вы можете размещать рекламу, то здесь ее быть не должно. Многие из нас, перед тем как что-то купить или заказать, ищут в Интернете статьи и другую полезную информацию. Вы можете стать тем, кто ее даст. Сделайте посетителям вашего сайта подарок. Если вы занимаетесь организацией заграничных поездок, создайте блог путешественника. В нем пишите полезные статьи о том, куда можно поехать, как подготовиться к перелету, что взять с собой на пляж и так далее. При этом название вашей фирмы может ни разу не упоминаться в тексте, но посетители будут благодарны вам, найдя нужную информацию.

Кроме того, собственный блог формирует имидж эксперта. Представьте себе компанию, которая продает корм для собак. В их товаре может не быть ничего нового или уникального — они сотрудничают с известными поставщиками, у которых всегда хватает дилеров. Но блог для любителей собак, в котором регулярно появляется информация о кормах, советы для владельцев собак, опросы, приглашения на встречи и другие мероприятия, может оказаться тем фактором, из-за которого клиенты пойдут в эту фирму, а не в другую. Подарите клиентам ценность, а не рекламу, и вас обязательно отблагодарят.

Форумы

Прекрасное место для скрытого маркетинга. Тематические топики можно легко найти или создать свой собственный. Вместо назойливой рекламы начните диалог. Спросите, как относятся к вашему бренду, постарайтесь описать его преимущества, спросите, что может отталкивать от него потребителей. Если вы все сделали правильно, то можете привлечь внимание к тому, что продаете. С другой стороны, если вас заподозрят в рекламе, вас немедленно забанят, а ваша репутация может серьезно пострадать.

Партизанский маркетинг

Особая форма привлечения внимания к своему бренду. Требует минимум вложений и максимум креатива. Для такого рода скрытого маркетинга характерно использование любых носителей информации для того, чтобы попасть в поле зрения потребителя. В такой войне хороши все средства: скандальные акции, нестандартные предложения, логичное размещение продуктов и так далее. Во время появления первых компьютеров Macintosh компания Apple придумала хитрый ход: она подарила по одному своему компьютеру школам в штате Калифорния. Так она смогла практически «вырастить» целое поколение, поскольку дети, видя очевидное превосходство технологической новинки, рассказали о ней своим семьям и еще долгое время верили, что Macintosh — это «суперкомпьютеры». Самое важное в партизанском маркетинге — поймать момент, когда ваш товар или услуга будет востребована. Например, дарить гостям клуба карточки на скидку в такси.

Стоит ли инвестировать в скрытый маркетинг?

Если вы планируете заниматься им всерьез и готовы к рискам, то наш ответ — однозначно да. Помните, что сначала необходимо разработать стратегию с учетом особенностей вашей компании и целевой аудитории. Будет лучше, если вы предусмотрите пару запасных вариантов. После этого вы должны вести пошаговую работу по реализации вашего плана. Не забывайте четко измерять эффективность на каждом этапе — это позволит вам понять, работает ли ваша стратегия или нет.

Если вы занимаетесь маркетингом, напишите комментарий о том, какие методы вы используете. Если же после прочтения статьи вы решили покорять новые высоты и увеличивать поток клиентов, свяжитесь с нашими специалистами. Наши боевые «Товарищи» сделают вам выгодное предложение.

logo
Читайте также