Стратегия развития Инстаграм

29-10-2018, Каверин Илья

С каждым годом «Инстаграм» развивается все быстрее, в нем появляется больше пользователей и инструментов. Все это привлекло в молодую социальную сеть рекламодателей. По статистике, за 2017 год Instagram принес почти 4 миллиарда долларов тем, кто продвигал в нем свои услуги и товары. Хотите присоединиться и получить свою долю? Стратегия продвижения в «Инстаграме» — ваш первый шаг на пути к успеху и прибыли.

С чего начнем?

В основе каждого действия должна лежать цель. Именно с ее выбора мы и начнем строить наш курс. Что вы хотите получить в результате продвижения в «Инстаграме»? Если ответить сложно, прочитайте, что говорят наши клиенты.

  1. «Я хочу рассказать о том, что предлагаю. Мне нужно, чтобы пользователи узнали о моем бренде, о том, что я продаю. Важно, чтобы они точно понимали, для чего предназначены мои товары и услуги и какие проблемы они помогут решить».
  2. «Я хочу рассказать о своей фирме. Показать возможности своей компании, продемонстрировать способности специалистов, преимущества и технологии. Доказать заказчикам, что мы лучше конкурентов в отрасли».
  3. «Я хочу собрать вместе людей, которым будет интересна моя продукция и мои услуги. Дать им возможность обсуждать, советовать и делиться своим опытом с теми, кто еще не знаком с моей компанией. Хочу слышать их голос и отвечать на их вопросы».
  4. «Я хочу привлечь новых специалистов. Рассказать о нашей внутренней культуре, показать, как работают мои сотрудники и дать новым людям повод искать места в моей компании».
  5. «Я хочу продвигать собственный бренд. Для этого мне нужно стать ближе к моей аудитории, создавать контент, который будет им интересен, и видеть, что они постят».

Перед тем как приступать к разработке стратегии развития аккаунта в «Инстаграме», определитесь, чего вы хотите достичь. Это поможет вам не терять цели и правильно отслеживать достигнутые результаты.

Начало работы

После того, как вы создали аккаунт и оформили его, ваша стратегия продвижения в «Инстаграме» начнет работать. Она должна включать в себя множество элементов. Нужно обязательно учесть следующие пункты.

Фотографии

Они — основа основ в «Инсте». Во-первых, позаботьтесь о качестве. Оптимальный размер — 1080х1080 px. Никто не будет тратить время на то, чтобы пытаться понять, что именно вы сфотографировали. Если камера не позволяет добиться максимального результата, используйте фильтры, но не перестарайтесь, иначе эффект будет прямо противоположным. Если функций «Инстаграма» вам не хватает, воспользуйтесь специальными приложениями.

Во-вторых, помните о разнообразии. Если вы будете фотографировать один и тот же товар, пусть и с разных ракурсов, он быстро всем надоест. Подумайте о том, что нравится вашим потенциальным клиентам. Если не можете придумать, просто просмотрите их аккаунты. Есть и альтернативный вариант: предоставьте пользователям возможность «креативить» самим. Устраивайте конкурсы, предоставляйте бонусы за снимки, которые могут украсить ваш канал. Не пытайтесь обманывать и делайте ценные подарки. Ваши подписчики обязательно ответят вам взаимностью.

Текст на фотографиях

«Инстаграм» ограничивает простор для творчества 2200 символами, но этого вполне хватит. По статистике, текст под картинками читают далеко не все пользователи, но это не значит, что вы можете не уделять ему внимания. Все решает формат — достаточный, но не слишком большой объем, правильное оформление и размещение блоков. Придумайте оригинальный слоган, который будет ассоциироваться с вашей компанией, пишите по делу, но не слишком сухо.

Не бойтесь креатива — многие компании отказываются от технических данных (их можно разместить и на сайте) в пользу интересных рассказов и отзывов. Сочините маленькую историю, опубликуйте отзыв (или придумайте его сами).

Хештеги

Если в других социальных сетях над ними не обязательно долго раздумывать, то в «Инстаграме» ситуация противоположная. Хештеги — единственный способ попасть в ТОП выдачи. Придумайте собственные теги, используя те, которые выводятся в тренде, и используйте их в каждом посте.

Репосты

Это отличное средство, если его использовать аккуратно. Положительные отзывы клиентов или рассказы о вашей продукции не только разнообразят вашу ленту, но и повысят доверие тех, кто будет заходить к вам на страницу. Будьте осторожны: не пытайтесь писать отзывы с фейковых аккаунтов. Их быстро распознают и забанят, а пользователи уже достаточно хорошо знакомы с такими дешевыми приемами. Еще один совет — не перестарайтесь. Если вся ваша стена будет забита репостами, то пользователям будет не интересно их читать. Группа ваша, а значит уникальный контент именно вашего авторства все-таки важнее.

Стиль

Создайте свой собственный и следуйте ему. Старайтесь, чтобы ваши посты были выполнены в одном стиле. Это относится и к фото, и к видео, и к тексту. Используйте определенный набор фильтров, размещайте свой логотип на фотографиях, пишите текст тем языком, который будет близок вашей целевой аудитории, и ваши старания будут оценены по достоинству. Разрабатывая стратегию продвижения бренда в «Инстаграме», прикладывайте к ней примеры постов, которые набрали наибольшее количество лайков и шеров.

Общение

«Инстаграм» — это в первую очередь социальная сеть, а значит, она предназначена для коммуникаций. Если вы рекламируете товары или услуги, то будьте готовы помочь пользователям по первому зову. Отвечайте на вопросы, делитесь мнениями, помогайте сделать выбор и при этом не заставляйте себя ждать.

Расписание

Публикуйте посты регулярно. В начале каждого месяца составляйте контент-стратегию, в которой учитывайте тематику поста и дату его выхода с точностью до часа. Как найти идеальное количество публикаций? Методом проб и ошибок. Вашим посетителям может быть достаточно и одного поста в день, а может и одного в неделю. Внимательно изучайте активность пользователей и выясните, в какое время они наиболее активны.

Учитывая все эти факторы, вы обеспечите успех своему плану по продвижению в «Инстаграме». Вы можете сделать все самостоятельно или же доверить работу команде профессионалов из «Товарища» и получить гарантированный результат.

logo
Читайте также