Стратегия продвижение бренда в социальных сетях

29-10-2018, Каверин Илья

7 советов от «Товарища» по продвижению в социальных сетях

Соцсети — это не только пространство для общения, там продают товары, занимаются контент-маркетингом, предоставляют техническую поддержку. Продвижение бренда в социальных сетях стало новой стратегией для одних компаний и настоящей головной болью для других.

Большое количество доступных платформ и высокая конкуренция сделали своё дело: теперь свое место под солнцем нужно отвоевать. Универсальной стратегии, которая приведет к победе, конечно, не существует, но мы можем дать несколько полезных советов по продвижению.

Совет 1: выберите правильные социальные сети

Если ваше продвижение в одной из них не дает ожидаемых результатов, возможно, это не ваша вина.Продвигаться можно одновременно через несколько платформ, но далеко не все они для этого подходят. Ваша задача — найти те социальные сети или приложения, от которых будет ощутимая польза. В противном случае прогресс будет медленным, а то и вовсе нулевым.

Например, если ваша компания занимается производством фрезерных станков, размещать их фотографии в «Инстаграме», где основная аудитория — люди от 16 до 34 лет, 77% из которых — женщины и девушки, будет нелогично. А вот Facebook для этих целей подойдет лучше, так как в нем представлены компании из B2B-сегмента.

Если вы не можете выбрать подходящую платформу, проанализируйте данные о каждой аудитории и найдите ту, которая наиболее схожа с вашей.

Совет 2: не пренебрегайте визуальным брендингом

Ваш фирменный стиль очень важен для продвижения бренда в социальных сетях. Если ваши профили на различных площадках отличаются настолько, что посетители считают их страницами разных компаний, то вы не достигнете успеха. Очень важно, чтобы ваш стиль отличался от остальных и был единым для всех ресурсов.

Для примера посмотрите на бренд Coca-Cola. Его страницы в «Фейсбуке», «Инстаграме» и «Твиттере» почти не отличаются в плане дизайна:

Какие советы можно дать на основе этих изображений?

  1. Выберите свои цвета. Фирменный стиль Coca-Cola легко узнаваем. Это касается не только логотипа. Практически каждая картинка является вариацией красно-белой гаммы. Если вы хотите придумать свой стиль, то стоит посмотреть на эмблему компании. Ваша цель — сделать так, чтобы цвета плотно ассоциировались с вашим брендом. Помните, что они по-разному влияют на людей.
  2. Используйте один логотип/аватар. Лого — это символ вашей компании, поэтому старайтесь, чтобы в каждой группе и аккаунте он выглядел одинаково. Изображение быстро «прикрепляется» к бренду. Вспомните хотя бы «листики» Adidas или стилизованную M от McDonald's. Вы узнаете эти бренды даже по небольшим картинкам.
  3. Выдерживайте единый стиль. Это касается цветовых решений, фотографий и даже фильтров на них.
  4. Создавайте шаблоны. Это будет полезно, чтобы не забывать про предыдущий пункт, а также в том случае, если за продвижение бренда в социальных сетях отвечает команда специалистов. Вы можете создавать шаблоны с помощью Photoshop или бесплатного сервиса Canva.

Совет 3: создайте свой стиль

Каждый пост в социальных сетях должен отражать философию вашего бизнеса. Для этого необходимо разработать собственный стиль. Именно ваш голос должен звучать в каждом посте, твите, снапе и в каждом ответе на вопросы пользователей. Чтобы его создать, потребуется время, но рано или поздно у вас получится. А для начала учтите три основных фактора:

  1. Ваша бизнес-культура. За что выступает? Чем отличается от других? Именно это вы и должны регулярно демонстрировать. Вспомните Nike и его мотивацию для новых достижений, прогресса и развития. Разве одного #JustDoIt недостаточно? Все, что компания выкладывает в своих официальных группах, так или иначе раскрывает и отражает основную идею.
  2. Ваша аудитория. Не забывайте, что пишете не для себя, а для тех сотен и (надеемся) тысяч людей, которые будут читать ваши посты, смотреть ваши фотографии, лайкать ваши твиты и снапы. Подумайте о том, как они звучат в повседневной жизни, что хотят услышать от вас пользователи, что им интересно. Осознайте, что перед вами стоит непростая задача — завоевать время читателей и зрителей, которое они всегда могут потратить на новое видео или фото.
  3. Честность. Если в социальных сетях клиенту не отвечает вежливый менеджер, а по телефону консультант срывает раздражение на тех, кто решился позвонить, то верить вам будут недолго. Попытка лишь подстроиться под запросы аудитории может стоить дорого. Помните и о том, что мода скоротечна, а стиль — навсегда. Вне зависимости от того, что на этой неделе вызывает хайп «ВКонтакте», вам нужно оставаться собой.

Совет 4: не отходите от темы

В социальных сетях вы должны предлагать не только продукты, но и полезную информацию. Это прекрасный способ стать настоящим экспертом и завоевать доверие пользователей. Вы можете создавать контент сами или делиться тем, что покажется релевантным и полезным. Если заниматься продвижением бренда в социальных сетях без стратегии, вы рискуете заполнить свою страницу несвязанными сообщениями на несколько различных тем, которые не будут интересны вашим читателям.

Чтобы избежать ошибок, составьте четкий план так, как это делает наша компания. Выбирайте темы, которые близки вашим потребителям, и пишите о них. Не отвлекайтесь на посторонний контент, каким бы интересным он ни казался. Компания Nike (да, мы любим ее) в собственном блоге рассказывает о спорте, фитнесе, новостях спорта. Никто из читателей ресурса не хочет видеть информацию о гамбургерах, поэтому ее и не публикуют.

Если вы не знаете, чего хочет ваша аудитория, то посмотрите блоги и страницы конкурентов, попутно тестируя на собственной площадке различные темы и форматы контента.

Совет 5: постите регулярно

Ничто не убивает группу быстрее, чем отсутствие расписания. Если ваши посты будут выходить раз в месяц, о вас быстро забудут, если же по 5—6 раз в день, то просто добавят в спам.

Идеального расписания для завоевания популярности не существует. Все зависит от вашей аудитории и ее предпочтений. Выяснить это можно только методом проб и ошибок. Наши специалисты используют специальные инструменты, чтобы собирать аналитические данные о том, когда ваша аудитория наиболее активна. С учетом этого составляют программу, при которой каждый пост будет получать свою долю внимания.

Совет 6: работайте с лидерами мнений

Продвижение в социальных сетях — непростая задача, поэтому вам стоит найти надежных партнеров. Это должны быть люди со своей аудиторией и экспертным мнением. Не стоит бояться отказа — вам нужно просто сделать выгодное предложение. Это может быть денежная компенсация, скидки на ваши продукты или бесплатные образцы для создания обзоров.

Среди неофициальных сотрудников косметических компаний есть сотни девушек, которые размещают видео с нанесением макияжа на Youtube и в «Инстаграме». Они часто первыми получают средства для ухода, которые совсем недавно появились на прилавках дорогих магазинов. Со своей стороны, им достаточно нескольких упоминаний бренда и демонстрации его эффекта в прямом эфире. Восторженные почитатели и завистницы сделают все остальное.

Даже для сложной промышленной тематики всегда найдется специалист, который согласится сделать видео, где подробно и профессионально расскажет о том, что вы предлагаете.

Совет 7: общайтесь!

Помните о том, что обозначает сам термин «социальные сети». Они предназначены для того, чтобы устанавливать и поддерживать контакты с другими пользователями. Многие американские и европейские фирмы уже оценили и по назначению используют новые возможности соцсетей. Техническая поддержка и консультация специалистов теперь нередко предоставляются в онлайн-чате с клиентом.

Размещая посты, ваши специалисты могут рассказать больше, чем любая страница «О компании» на сайте. Даже если вы ориентируетесь исключительно на В2В, вы можете наладить диалог с представителями будущих партнеров не выходя из офиса.

Мы перечислили далеко не все, что вы можете сделать, чтобы занять место под солнцем в море социальных сетей. Мы не станем раскрывать вам всех своих профессиональных секретов и будем благодарны, если вы оставите комментарии о том, помогли ли вам наши советы, и поделитесь своими.

logo
Читайте также