10-12-2020, Каверин Илья
Время чтения: 5 минут
581
0

Любая посещаемая площадка в Интернете является потенциальным источником дохода. Соцсеть ВКонтакте является одной из самых популярных в России. В этой статье предлагаем рассмотреть основные направления получения дохода, способы монетизации, их особенности, присущие этой площадке.

Как зарабатывать в ВК?

Содержание:

Особенности монетизации ВК

Выделяют 2 основных направления монетизации:

1. Официальный. Предлагается самой сетью. Для этого надо подключить группу к рекламной сети ВК или бирже рекламы.

Как зарабатывать в ВК?К преимуществам официальной монетизации относят простоту получения дохода. Владельцу паблика не надо заниматься поиском рекламодателей. Оплата внутри системы централизованная. Реклама размещается в полуавтоматическом режиме. Как зарабатывать в ВК?К недостаткам метода относят жесткие требования к пабликам, на которых размещается рекламная информация. Не каждая группа по своей тематике подходит для запуска конкретной рекламы. Кроме того, определенный процент с заработанных средств остается соцсети.

2. Неофициальный. Площадка используется только как источник трафика. Деньги пользователь получает за счет реализации товара. Чуть ниже рассмотрим способы и схемы получения дохода в ВК более подробно.

Все схемы и способы заработка

Рассмотрим различные способы заработка в популярной соцсети.

1. На рекламе

Это самый простой вариант, предполагающий размещение рекламного контента в конкретной группе, которая должна быть хорошо раскручена.

Для получения дохода используется одна из трех схем.

1.1. Официальная монетизация

Сообщество подключается к рекламной сети либо бирже рекламы ВК. Для запуска процесса необходимо только получить одобрение площадки. Пользователи группы видят рекламу из Маркет платформы либо рекламной сети.

Как зарабатывать в ВК?

К подобным сообществам предъявляются следующие требования:

  • группа создана более трех месяцев назад;
  • открытость;
  • отсутствие нецензурной лексики в контенте и названии группы;
  • соблюдение требований законодательных актов и правил ВК;
  • тематическая направленность (не допускаются группы, созданные исключительно с рекламной целью);
  • размещение рекламы с соответствующей пометкой.

Полный перечень требований, порядок подключения к монетизации приведен в инструкции ВК.

Размер заработка на показах нефиксированный. Некоторый процент себе забирает ВК.

Доход зависит от специфики площадки, возрастной группы посетителей, ее интересов, географии, периодичности размещения рекламной информации. За 1000 показов в среднем выплачивают 15 – 25 рублей.

1.2. Продажа рекламы через сторонние площадки

Монетизация группы может быть выполнена через сторонние сервисы. Для этого администраторы предлагают свое сообщество для размещения рекламы. Чаще всего это делается через Epicstars, Sociate, Блогун. На подобных площадках администратор размещает информацию о своем паблике. После одобрения указывает стоимость рекламы и начинает принимать заявки от потенциальных рекламодателей. Информация о размещенных группах находится в общем каталоге.

Как зарабатывать в ВК?

Сумма заработка напрямую зависит от установленной цены на свои услуги. При выборе цены можно ориентироваться на предложения конкурентов.

Для примерного понимания суммы дохода: если в группе около 220 – 240 тыс. подписчиков на рекламе можно заработать до 250 рублей.

1.3. Прямое сотрудничество с рекламодателями

Часто администраторы указывают контакты для связи по вопросам рекламы. При необходимости рекламодатели напрямую свяжутся с представителями сообщества.

Как зарабатывать в ВК?

Нередко размещаются и отдельные посты с предложением заказать рекламу:

Как зарабатывать в ВК?
Как зарабатывать в ВК?К преимуществам такого варианта стоит отнести возможность контролировать размещаемую рекламную информацию. Если какие-то предложения вам неинтересны, их всегда можно отклонить. Кроме того, можно назвать цену, которая вас устроит, и ни с кем не придется делиться полученным доходом. Как зарабатывать в ВК?К недостаткам стоит отнести нестабильность получения дохода и увеличение собственной загруженности: чтобы появился рекламный пост, необходимо провести переговоры с заказчиком, вручную разместить и впоследствии удалить пост, отчитаться перед рекламодателем и так далее.
Размер получаемого дохода зависит от вида паблика. Один администратор возьмет 100$, другой 2000 рублей, а третий за сутки заработает до 7500 рублей.

2. Продажа своих товаров и услуг

Один из популярных способов заработка ВК - продажа товаров или услуг через свою группу, личную страницу или раздел с товарами. Например, вы создаете ювелирные украшения на заказ. С помощью личной страницы или группы можно продвигать свою продукцию и находить клиентов.

Как зарабатывать в ВК?

Владельцы интернет-магазинов используют ВК для продвижения реализуемой продукции. Соцсеть позволяет сформировать полноценную витрину с возможностью получения оплаты.

Как зарабатывать в ВК?

При отсутствии товаров на реализацию нужный продукт обязательно найдется на дропшиппинг-платформе. После этого вы устанавливаете наценку и выставляете товар на продажу. Доставка товара в этом случае остается на поставщике продукта.

3. Партнерки

Как зарабатывать в ВК?

Для получения дохода администраторы размещают в своих группах партнерские ссылки на другие страницы и группы. Деньги выплачиваются в виде процента за каждую покупку, совершенную после перехода по ссылке.

К преимуществам подобного заработка у владельцев раскрученных групп стоит отнести:

  • большое количество партнерских программ и товаров для продвижения;
  • возможность получения пассивного дохода. Если за рекламу оплата производится единожды, то в рамках партнерских программ оплата производится постоянно;
  • возможность самостоятельной разработки рекламного поста.
Сколько можно заработать: владельцы партнерских программ устанавливают размер комиссионных по своему усмотрению. Условия сотрудничества можно посмотреть на специальной странице группы.

4. Раскрутка блога

Актуально для тех, кто имеет собственный блог с большим количеством тематических статей и хочет привлечь больше трафика. Добиться этого достаточно просто: необходимо предусмотреть возможность установки плагина для автопостинга статей. Вы также можете разработать отдельный контент-план для паблика и получать дополнительный трафик и социальной сети.

Средний уровень дохода в данном случае оценить сложно. Некоторые перенаправляют трафик на блог, а сайт приносит прибыль при продаже товаров или услуг. Другой вариант - реализовывать продажи отдельно и на сайте, и в группе.

5. Продвижение личного бренда

Основное идеей подобного заработка является продвижение своей персоны. Став известным, можно зарабатывать деньги на рекламе чего-либо, продаже услуг. Некоторые консультируют своих фанатов, другие, добившись популярности, получают приглашение на различные шоу, становясь медийной личностью.

Как зарабатывать в ВК?

Еще одним направление продвижения личного бренда является продвижения себя как специалиста в узкой области. В ВК несложно найти тематические группы, созданные психологами и бизнес-тренерами. Чаще всего для продвижения личного бренда используют TikTok или YouTube. Однако, при желании можно использовать и платформу ВК.

Из практики можно сказать, что большую эффективность демонстрируют группы, по сравнению со страницами блогеров. Стоит также отметить, что лидирующие позиции в ВК занимают те люди, популярность которых остается достаточно высокой и за пределами ВКонтакте.

6. Монетизация творчества, например, музыки

Как зарабатывать в ВК?

Для тех, кто занимает творчеством, ВК становится хорошей площадкой для продвижения. Она идеально подходит для тех, кто увлекается музыкой, любит петь или сам пишет музыку.

С целью привлечения дополнительного дохода можно создать фан-группу, а в дальнейшем получать донаты. Возможна реализация созданных треков через Google Play music, Apple music либо Spotify. Тем, кто еще недостаточно известен, можно обратиться за продвижением к экспертам в этой области. Они смогут продвигать треки на платной основе.

Для продвижения треков в ВК можно:

  • предложить подборку собственных треков крупным музыкальным пабликам за некоторую сумму;
  • самостоятельно создать подборку из чужих треков, пользующихся популярностью. Добавить к этому плейлисту свои треки и предложить администраторам групп;
  • налаживать коммуникацию с пользователями, которые оставили лайк или комментарий к вашим трекам;
  • покупать рекламу в группах с вашей целевой аудиторией.

Ярким примером успешного продвижения ВК является певец Тима Белорусских. Его «Мокрые кроссы» оказались в топе ВК всего через месяц после публикации трека. Из первого альбома певца топовые позиции в рейтинге социальной сети заняли сразу пять треков.

Размер заработка зависит от выбранного способа продвижения. Определенное влияние также оказывает качество музыки.

7. Монетизация приложений

Для заработка в ВК любому пользователю доступно размещение приложения. Вариантов огромное множество: игра, тест, радио, квиз и т.д.

Как зарабатывать в ВК?

Прежде чем приложение смогут использовать потенциальные пользователи, его одобряет администрация ВК. Заработать можно на рекламе в приложении или на внутренней валюте, которую впоследствии можно обменять на реальные деньги.

В качестве примера можно рассмотреть приложение «Радио», ставшее достаточно популярным. Каждый раз при его запуске появляется реклама.

Для создания приложения нужны определенные навыки и знания. Если их нет, можно обратиться за помощью к программисту.

Как зарабатывать в ВК?

Размер заработка варьируется в широком диапазоне. За каждый голос платится 7 – 10 рублей, из которых только 50% достается владельцу. Игры, сумевшие занять топовые позиции, приносят владельцу ежемесячный доход, размер которого варьируется от 200 до 2 млн.

За первый год создатели «Счастливого фермера» смогли выручить порядка 20 млн. долларов.

Доход создателя «Гонок на клавиатурах» достигал 500 тыс. рублей в месяц.

Стоит отметить, что разработчиками ВК предлагается отдельная разновидность приложений - VK Mini Apps. Они помогают заказать еду, перевести деньги на карточку или вызвать такси. Многие владельцы бизнеса уже сумели оценить их преимущества.

8. Заработок на лайках, репостах

Для того чтобы зарабатывать, необходимо регистрироваться на сайтах и выполнять платные задания. Ставя лайки, делая репосты или оставляя комментарии, можно получить некоторый доход. Главное правило - необходимо оставить репоста, лайк или комментарий на некоторое время, нельзя сразу же отменять свое действие.

Платные задания можно найти на cashbox, likeinsta и ряде аналогичных ресурсов.

Размер заработка может отличаться. Выплачиваемая сумма зависит от типа задания и выбранного сервиса. В среднем за задание выплачивается от 2 копеек до 10 рублей.

Другие способы

  • Создание и последующая продажа группы
  • Размещение в своей группе ссылки на другие паблики на платной основе
  • Создание и оформление группы по заказу других пользователей
  • Продвижение чужих пабликов на платной основе
  • Настройка рекламы.

Заключение

На чем проще заработать в ВК?

  • Если у вас есть раскрученная группа или страница, то вариантов масса: это может быть реклама, продажа своих товаров и услуг, участие в партнерских программах.
  • Творческим персонам мы рекомендуем попробовать заработать на своем творчестве или продвижении приложения.
  • Освоив таргетированную рекламу, вы сможете предложить свои услуги при продвижении чужих групп.
  • За платные задания платят немного. На репостах и лайках зарабатывают преимущественно школьники.
НАШИ ТРУДОВЫЕ ПОДВИГИ
Нужны клиенты?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение нескольких минут
Ваша заявка успешно отправлена, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время