Как получить живых подписчиков в Инстаграм

Как получить живых подписчиков в Инстаграм

Instagram — это не самая популярная социальная сеть в масштабах России, но если ваш бизнес нацелен на аудиторию двух столиц и вам есть что показать своим покупателям, этот канал будет очень полезен. При этом целесообразно доверить ведение группы профессионалам. Сегодня, чтобы получить живых подписчиков в Instagram, уже недостаточно создать аккаунт и наполнить его красивыми фото. Необходим тщательный анализ целевой аудитории и ежедневная работа по привлечению заинтересованных пользователей.

Чем интересен Instagram?

По данным Brand Analytics, ежемесячная активная аудитория этой соцсети в нашей стране составляет 12 млн пользователей. Причем это не общее число аккаунтов, а количество тех, кто заходит на свою страничку и публикует фото хотя бы раз в месяц. По уровню вовлеченности пользователей в социальную сеть лидирует Москва, далее идут Санкт-Петербург и Краснодарский край. Кстати, столица России входит в четверку городов, чьи виды наиболее часто появляются на снимках.

По составу аудитории «Инстаграм» — это преимущественно женская социальная сеть. Представительниц прекрасного пола в возрасте от 16 до 34 лет здесь 77%. Это очень активная аудитория так называемых миллениалов (тех, кто родился в 1980-1990-е годы), которые лояльно относятся к аккаунтам брендов в соцсетях.

Неудивительно, что вопрос, как набрать активных подписчиков в «Инстаграме», интересует компании, которые продвигают брендовую одежду и обувь, товары для детей, косметическую продукцию и т. д. Конечно, одной страницы в Instagram недостаточно для того, чтобы выстроить воронку продаж, но присутствие в этой соцсети, несомненно, пойдет на пользу любому бизнесу.

Что такое качественные подписчики в «Инстаграме»?

Это люди, которые:

  • добровольно подписались на ваш аккаунт;
  • принимают участие в ваших мероприятиях (опросах, розыгрышах призов);
  • оставляют под вашими публикациями отзывы и комментарии;
  • вовлекают в свою деятельность друзей и родственников.

Иными словами, это потенциальные клиенты, с которыми можно работать. Как набирают реальных подписчиков большие паблики в «Инстаграме»? После изменения политики ресурса в 2016 году этот вопрос будет актуален, пожалуй, для всех молодых компаний. Получить живых подписчиков в «Инстаграме» стало не так-то просто после его слияния с «Фейсбуком». Если раньше опубликованная фотография гарантированно попадала в новостные ленты всех участников группы, а также прослеживалась по хештегам, то сейчас этого уже никто не гарантирует.

Как набрать целевых подписчиков в «Инстаграме»?

Если вы твердо решили представить свою компанию в этой социальной сети, наберитесь терпения. Быстро набрать живых подписчиков и создать большой паблик в Instagram не получится. В первую очередь нужно найти свою целевую аудиторию, проанализировать ее потребности и интересы, а затем рассчитать рекламный бюджет. После этого потребуется систематическая ежедневная работа, которая будет включать:

Публикацию фото- и видеоконтента. Качественные профессиональные изображения — это основа современного продвижения в «Инстаграме». Согласно недавним исследованиям люди выходят сюда, чтобы развлечься, отдохнуть и получить вдохновение. Поэтому в вашей группе должны быть только качественные фотографии. Высший пилотаж — общая визуальная концепция. Не обязательно использовать один и тот же фильтр, возможно, это будет общая деталь, прием композиции и т. д.

Регулярное размещение ценной информации. Современный «Инстаграм» — это не только иллюстрации продукции, но и грамотное текстовое сопровождение. Каждый ваш снимок должен сопровождаться краткими разъяснениями, что это за товар/услуга, как она улучшит жизнь пользователей и т. д. Но такой контент не должен носить чисто рекламный характер. Так как наша цель — получить реальных подписчиков в «Инстаграме», стоит уделить внимание развлекательным и просто эстетичным фотографиям.

Общение с аудиторией. Получение обратной связи — важнейший этап построения сильного бренда. Задавайте в своих публикациях провокационные вопросы, просите советы, отвечайте на вопросы, благодарите за отзывы... Все это привлечет к вам действительно заинтересованных людей.

«Товарищ» знает, как привлечь целевую аудиторию в «Инстаграме»!

  1. Концепция оформления контента и общения с пользователями разрабатывается индивидуально.
  2. Количество публикаций в день, их содержание и стиль будут зависеть от анализа предпочтений целевой аудитории.
  3. Применяются все способы привлечения подписчиков, не только платные.
  4. Обеспечивается постоянный мониторинг активности пользователей.
  5. При необходимости по умолчанию выстраивается защита бренда от негативных отзывов.

Думаете, что привлечь реальных подписчиков в «Инстаграме» — это долго, дорого и неэффективно, так как подобная работа не всегда решает вопрос повышения прямых продаж? Позвоните нам, и мы обсудим перспективы совместной работы. Наша первоочередная задача — решить ваши бизнес-задачи. Поэтому мы не даем пустых обещаний, а за свои прогнозы отвечаем рублем.

Остались вопросы?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Мы позвоним вам
в течение нескольких
минут!