02-04-2019, Каверин Илья
Реклама в «Инстаграме»

Реклама в «Инстаграме» — один из самых эффективных способов продвижения товаров и услуг и развития бизнеса. Сервис по обмену фотографиями, запущенный в 2010 году, сегодня представляет собой одну из самых популярных социальных сетей во всем мире. В 2017 году услугами размещения рекламы в Instagram воспользовалось более 1 млн рекламодателей. Есть все основания предполагать, что эта цифра будет только расти. Представлять свою продукцию в Instagram предпочитают все ведущие бренды, при этом их взаимодействие с пользователями здесь примерно в 10 раз выше, чем в Facebook и других популярных соцсетях. О том, как разместить рекламу на этой площадке, вы узнаете из нашей статьи.

Содержание:

  1. Какой может быть реклама в «Инстаграме»?
  2. Этапы настройки таргетированной рекламы в «Инстаграме»
  3. Сколько стоит реклама в «Инстаграме»?

Какой может быть реклама в «Инстаграме»?

Каждый рекламодатель сможет разместить пост в виде:

Фото. Оптимальный формат для «Инстаграма» — квадрат. Именно к такому типу изображений привыкли пользователи соцсети, поэтому от вертикальных или горизонтальных фотографий лучше отказаться. Второй важный момент — фото должны быть качественными и естественными. Лучше всего, если их сделает ваш сотрудник или нанятый фотограф. Изображениями с фотостоков пользователи практически не интересуются.

Видео. При помощи такого формата вы сможете показать свои товары или услуги в действии и коротко рассказать о своей деятельности. Важно учитывать, что звук у роликов в «Инстаграме» по умолчанию отключен, поэтому нужно с первой секунды вызвать у пользователей интерес качественным видеорядом.

Слайд-шоу (кольцевая галерея). Для создания такой рекламы необходимо подготовить 3—5 фотографий. Это может быть ваш товар с разных ракурсов и его краткое описание, стилизованные комиксы, а также изображения вместе с небольшими видео. Технические требования изложены выше

Каждый рекламодатель может воспользоваться одним из трех способов размещения коммерческих постов:

  1. Таргетированная реклама. Предполагает размещение объявлений в ленте пользователей среди других постов. Для ее настройки необходимо иметь бизнес-аккаунт в «Фейсбуке».
  2. Объявления в пабликах и на страницах у популярных блогеров. Стоимость такой рекламы может исчисляться сотнями тысяч рублей в зависимости от статуса владельца аккаунта. Для начала целесообразно ограничиться размещением постов у экспертов и в небольших сообществах.
  3. Реклама через биржи. С помощью сторонних ресурсов можно выбирать площадки для размещения постов в «Инстаграме». Биржи позволяют сделать выборки среди аккаунтов по составу целевой аудитории, а также отслеживают корректность исполнения заказов.

Таргетированная реклама в «Инстаграме» является единственной официальной. Кроме этого, у нее есть существенное преимущество перед другими способами размещения объявлений — возможность точной настройки параметров аудитории по месту проживания, интересам, возрасту и проч. Остановимся подробнее на том, как ее подготовить.

Этапы настройки таргетированной рекламы в «Инстаграме»

Предлагаем вашему вниманию подробную пошаговую инструкцию.

  1. Для настройки и размещения рекламы необходимо связать страницу в «Фейсбуке» с аккаунтом «Инстаграма». Чтобы это сделать, нужно:
    • зайти в профиль бизнес-аккаунта в «Фейсбуке» и меню сверху нажать на кнопку «Настройки»;
    • в открывшемся окне в списке слева вы увидите ссылку «Реклама в Instagram», по ней необходимо перейти и нажать на иконку «Добавить аккаунт»;
    • введите логин и пароль от своего аккаунта в «Инстаграме», тем самым вы подтвердите его привязку к «Фейсбуку».
  2. После этого необходимо пройти авторизацию в рекламном кабинете. Это можно сделать одним из двух способов:
    • в меню в левой части окна выбрать пункт Ads Manager;
    • нажать на белый треугольник справа и кликнуть по ссылке «Создать рекламу».
  3. Выберите цель рекламной кампании. Вам будут предложены следующие варианты:
    • узнаваемость бренда;
    • охват целевой аудитории;
    • трафик (клики на сайт или на приложение в магазине);
    • установка приложения;
    • вовлеченность;
    • просмотры видео;
    • конверсия;
    • генерация лидов.

    Выбрав один из пунктов, вы определите, за что будете платить: за показы своей публикации, переходы на основной сайт, скачивание вашего приложения и т. д.

  4. Далее необходимо выбрать настройки рекламы для определенной целевой аудитории. Вы можете разбить своих потенциальных покупателей на несколько групп по интересам, полу, возрасту и другим параметрам, чтобы тестировать различные типы рекламы для определения оптимального варианта.
  5. Укажите бюджет и график показа рекламных постов в «Инстаграме». Вы можете определить стоимость публикации объявлений за 1 день или же за весь срок кампании. В поле справа вы сможете увидеть примерный охват аудитории в сутки в соответствии с указанным бюджетом.
  6. Выберите страницу «Фейсбука», перейдите в раздел Ads Manager «Реклама». Во вкладке создания нового объявления загрузите фотографии или видео. Здесь же добавляются рекламная ссылка и текст до 300 символов.
  7. Чтобы проверить корректность настроек, нажмите на соответствующую кнопку. Так вы еще раз увидите все выбранные пункты и сможете исключить возможные ошибки.
  8. Если предыдущие шаги не вызвали у вас затруднений, нажмите на кнопку «Разместить заказ». После модерации ваше объявление увидят пользователи «Инстаграма». Как правило, проверка занимает около часа. Когда вы увидите в своем кабинете текст «Ваша реклама одобрена», это будет означать, что публикация уже появилась в новостных лентах пользователей «Инстаграма».
  9. Вы пришли к выводу, что подготовленное объявление нужно удалить? Нажмите на кнопку «Посмотреть продвижение», затем на три точки сверху и кликните по ссылке «Удалить».

Выбор настроек и размещение рекламы в «Инстаграме» займет не более получаса, однако этому предшествуют аналитика и подготовка самого мероприятия. При грамотном подходе к работе каждый рекламодатель сможет продвинуть свой бренд, найти новых покупателей и удержать старых, а также расширить целевую аудиторию.

Сколько стоит реклама в «Инстаграме»?

Частично ответ на этот вопрос изложен выше. Таргетированная реклама в Instagram предполагает, что пользователь самостоятельно устанавливает стоимость своих сообщений, перед тем как их разместить в ленте пользователей. Минимальный бюджет составляет 20 рублей, а максимальный вы определяете сами. На что в данном случае можно ориентироваться? При настройке таргетинга «Фейсбук» выведет рекомендованную стоимость — именно на эту цифру и стоит обратить внимание. На этом этапе от рекламодателя еще не требуется вводить данные платежной карты. Таким образом, вы сможете заранее рассчитать свой бюджет, выбирая различные настройки в кабинете.

Общее правило следующее: чем состоятельнее ваши клиенты и чем больше у вас конкурентов, тем дороже и качественнее должна быть кампания. Если вы хотите сэкономить, но при этом получить максимально возможный охват аудитории, место проживания которой не важно, то исключите в настройках из показов жителей двух столиц.

Размещение рекламы в «Инстаграме» требует постоянного отслеживания статистики — только в этом случае вы сможете оценить результативность выбранной стратегии продвижения. По этой причине профессионалы советуют одновременно запускать 2—3 кампании с различными настройками и ограниченным бюджетом. Так вы сможете быстро отсечь малоэффективные каналы и начать получать прибыль. Если вам сложно сориентироваться в настройках таргетированной рекламы для «Инстаграма» или вы хотите в короткие сроки увидеть результат, воспользуйтесь помощью специалистов SMM-студии «Товарищ». Наша команда возьмет на себя все работы по продвижению вашего бизнеса в «Инстаграме»: от разработки рекламных кампаний до их реализации с последующей аналитикой.