Ведение группы в Инстаграм

Instagram — приложение для публикации фотографий, которое за короткий срок превратилось в полноценную социальную сеть с многомиллионной аудиторией. Обязательно ли ведение группы в «Инстаграме» для бизнес-организаций? На этот вопрос нельзя дать категоричный ответ «да» или «нет». Если вашей компании есть что показать, эта социальная сеть позволит не только создать имидж, но и наладить продажи.

Особенности Instagram

«Инстаграм» — молодая, но динамично развивающаяся социальная сеть. В 2016 году по общему числу пользователей в России ей отводили только 4 место после «ВКонтакте», «Одноклассников» и «Фейсбука». Однако 2017 год ознаменовался неожиданными изменениями: Instagram уверенно потеснил Facebook и занял 3 место! Подобный рост только подтверждает прогнозы маркетологов относительно востребованности и актуальности фото- и видеоконтента. Любопытно и то, что порядка 80% пользователей Facebook (который, кстати, приобрел контрольный пакет акций Instagram) предпочитают публиковать исключительно фотографии. Из-за этого в Сети стали появляться шутки о том, что мышка смогла съесть кошку...

Вообще же «Инстаграм» стал для многих компаний настоящим открытием. Работа с социальными сетями требует массы времени. Это и анализ целевой аудитории, и создание уникального контента, и постоянная стимуляция активности подписчиков. С появлением Instagram многое изменилось и стало проще. Эту соцсеть можно назвать выгодным хобби для бизнеса.

Какие задачи решает присутствие компании в «Инстаграме»?

Если вы уже интересовались этим вопросом, то наверняка нашли в Интернете массу статей на тему, как хорошо эта площадка помогает формировать имидж и показывать бренд с «человеческой» стороны. Все это так, но «Инстаграм» очень быстро развивается, предлагая новые возможности, которые будут полезными практически для любого бизнеса.

При наличии бизнес-страницы в Facebook можно создать соответствующий аккаунт в Instagram. Его преимущество в том, что в профиле появится кнопка «Связаться», так что подписчики смогут в любое время найти ваши контакты.

Таким образом, присутствие в «Инстаграме» позволяет:

  • красиво показать товар нужной аудитории;
  • сформировать интерес к продукту;
  • повысить трафик на сайте;
  • увеличить охват аудитории;
  • выстроить продажи.

Аудитория «Инстаграма»

По составу пользователей эта соцсеть преимущественно женская (77%) в возрасте 16—34 лет. Если ваши клиенты — это миллениалы (люди, которые родились в 1980—1990-е годы), то вам стоит подумать о постоянном активном присутствии на этой площадке. Рост популярности планшетов и смартфонов позволяет выстроить практически непрерывное взаимодействие с такой целевой аудиторией.

Как вести группу в «Инстаграме»?

Ежедневно. Ваши подписчики не должны о вас забывать. Поток фото- и видеоконтента в «Инстаграме» очень высокий, поэтому будет оптимально, если вы сможете каждый день размещать по 1—3 публикации.

Качественно. Забудьте о смазанных любительских кадрах. К вопросу качества фотографий стоит отнестись очень серьезно. Если у вас нет возможности привлечь к работе профессионального фотографа, выбирайте лучшее из того, что у вас есть.

Активно. Общайтесь со своими подписчиками: советуйте им узнавать подробную информацию об акциях на основном сайте, провоцируйте их на диалоги, задавайте им вопросы о своем продукте, благодарите за отзывы.

Интересно. Ваше присутствие в «Инстаграме» не должно сводиться к потоку агрессивной рекламы. В противном случае вы только распугаете своих подписчиков. Люди сюда выходят отдохнуть, а потому стоит разбавить рекламу рабочими буднями, юмором, розыгрышами призов.

Грамотно. Не забывайте про хештеги и подписи к своим публикациям. Обычные фото никому не интересны, нужна история, разъяснение иллюстрации. Считайте фотографию «удочкой», которая помогает вам привлекать новых заинтересованных пользователей.

Если вы решили воспользоваться возможностями «Инстаграма», обратитесь к специалистам SMM-студии «Товарищ». Мы поможем вам увеличить число подписчиков, наладить с ними обратную связь и решить другие бизнес-задачи.