Таргетированная реклама ВКонтакте: стоимость и настройка

30-03-2018, Каверин Илья

Социальную сеть «ВКонтакте» ежедневно посещают миллионы людей не только в нашей стране, но и за ее пределами. И если еще несколько лет назад она считалась приложением для подростков, то сегодня с расширением возможностей сайта значительно увеличилось количество взрослой аудитории. Здесь не только общаются, но и совершают покупки, находят необходимую информацию и пользуются всевозможными дополнительными сервисами. Этот факт взяли на вооружение рекламодатели. Как работает таргетированная реклама «ВКонтакте», какие преимущества она дает рекламодателю, сколько она стоит и как ее настроить самостоятельно? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Содержание:

  1. Общая информация
  2. Кому подходит таргетированная реклама «ВКонтакте»
  3. Какие преимущества позволяет получить таргетинг?
  4. Основные термины
  5. Как настроить таргетинг «ВКонтакте»?
  6. Стоимость размещения
  7. Несколько полезных рекомендаций, которые помогут оптимизировать рекламную кампанию в социальной сети «ВКонтакте»

Общая информация

Настройка таргетинга в ВК - мощный и действительно эффективный инструмент продвижения продукции. Он позволяет из многомиллионной аудитории соцсети выбрать тех пользователей, которых может заинтересовать ваше предложение.

Основным видом таргетинга в ВК является реклама в ленте новостей. Она привлекает больше внимания, чем объявления в левой части страницы. Такая реклама позволяет настроить показ публикаций на ту аудиторию, которая вам нужна. Иными словами, ее увидят люди, являющиеся потенциальными потребителями ваших товаров или услуг.

Кому подходит таргетированная реклама «ВКонтакте»?

Рекламодателям, которые предлагают продукцию, направленную на широкий круг потребителей. Таргетированная реклама в социальной сети — оптимальный вариант, если у вас большая целевая аудитория.

Рекламодателям, которые предлагают продукцию, направленную на небольшой круг потребителей. Современные методы настройки таргетинга позволяют выйти на узкий сегмент аудитории. В этом и заключается одно из основных преимуществ соцсети “Вконтакте”.

Владельцам тематических площадок. Грамотно настроенный таргетинг позволит привести в сообщество новых подписчиков.

Владельцам интернет-магазинов. Настройка таргетированной рекламы в данном случае является эффективным способом привлечения новых клиентов.

Рекламодателям, которые продвигают игры и мобильные приложения. Таргетинг в ВК легко настраивается с учетом пользователей, которые владеют мобильными устройствами и играют в социальных сетях.

Рекламодателям, которые ставят своей целью привлечение аудитории на различные мероприятия. Настройка таргетинга позволит рассказать о выставке, концерте и другом событии широкой аудитории.

Владельцам кафе, ресторанов, фитнес-центров и проч. Имея представительство собственного бизнеса в соцсети, вы сможете привлекать новых клиентов при помощи таргетированной рекламы.

Какие преимущества позволяет получить таргетинг?

  1. Возможность выбора целевой аудитории. Таргетированная реклама дает возможность максимально сузить круг пользователей, которые увидят объявление, с учетом указанных параметров.  Если это необходимо, с помощью детальной настройки вы сможете уменьшить целевую аудиторию до сотен или даже десятков человек и таким образом найти своих клиентов.
  2. Результативность. Таргетированная реклама достаточно легко и быстро настраивается. Составление объявления, выбор подходящего изображения, указание ссылки и внесение оплаты — это все, что от вас потребуется. Процесс модерации рекламных публикаций не занимает много времени. Таким образом, вы сможете увидеть результаты уже с первого дня запуска кампании.
Нужны клиенты?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение нескольких минут
Ваша заявка успешно отправлена, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Основные термины

Перечислим перечень аббревиатур и терминов, знание которых поможет грамотно организовать рекламную кампанию.

  1. CPC (cost per click) — стоимость одного перехода по рекламному объявлению.
  2. CPM (cost per mille) — стоимость тысячи показов рекламной публикации.
  3. CTR (click-through rate) — показатель эффективности объявления (соотношение количества просмотров и числа переходов, умноженное на сто процентов).
  4. Охват — количество уникальных пользователей, которым была показана рекламная публикация как минимум один раз. Число показов объявления можно ограничить в настройках.
  5. Переходы — общее количество переходов по рекламному сообщению уникальными пользователями соцсети. Человеку, который уже переходил по объявлению, оно повторно не показывается.
  6. Показы — количество появлений рекламной публикации на страницах, которые загружают пользователи социальной сети.

Как настроить таргетинг «ВКонтакте»?

Алгоритм запуска рекламы достаточно прост. С левой стороны страницы под лентой объявлений находится раздел «Реклама». В нем нужно выбрать инструмент создания публикации.

  1. Первым и самым важным этапом является выбор формата объявления. Следует помнить, что все рекламные публикации проходят модерацию. Объявление не должно нарушать базовых требований, которые запрещают:

    • допускать ошибки в заголовках и описаниях, а также использовать нецензурные выражения;
    • добавлять конкретные имена и возраст;
    • использовать названия, которые включают только заглавные буквы;
    • включать в публикацию ссылки на сторонние соцсети;
    • использовать контактную информацию;
    • включать в текст фразы, пропагандирующие употребление алкогольной, табачной продукции, а также товары для взрослых;
    • пользоваться символикой конкурентов;
    • имитировать интерфейс социальной сети «ВКонтакте».

    Рекламная публикация, составленная по всем правилам, должна соответствовать следующим требованиям:

    • объявление должно содержать качественное изображение;
    • текстовая часть не может закрывать графический элемент более чем наполовину;
    • тематика публикации должна соответствовать странице, на которую будут переходить пользователи;
    • должна быть полностью соблюдена политика конфиденциальности соцсети.
  2. Убедившись, что созданная публикация соответствует описанным выше требованиям, вы можете приступать к процессу настройки рекламы. Таргетинг в ВК позволяет выбирать целевую аудиторию по нескольким критериям:

    По географическому принципу. Таргетинг в ВК позволяет настраивать рекламу на интересующий регион продвижения и даже строго определенное место.

    По демографическому принципу. Настройка рекламы может осуществляться в соответствии с полом и возрастом аудитории. Кроме того, таргетирование по демографическому принципу позволяет показывать публикации перед днем рождения пользователей.

    По тематическим площадкам. Таргетирование, основанное на поиске потенциальных клиентов по их интересам в определенных сообществах, дает рекламодателю возможность рассказать о своей продукции тем людям, которые действительно в ней заинтересованы. Настройку можно осуществить таким образом, чтобы публикацию могли видеть пользователи, состоящие в определенных пабликах.

    Также «ВКонтакте» позволяет осуществлять поиск потенциальных клиентов по сайтам и приложениям, регистрация в которых происходила через эту соцсеть.

  3. После выбора необходимых настроек вам останется произвести оплату и отправить объявление для прохождения модерации. Если в результате анализа эффективности запущенной рекламной кампании появится потребность в изменении настроек, вы сможете их скорректировать.

Стоимость размещения

Таргетированная реклама «ВКонтакте» может быть оплачена одним из двух способов: за количество переходов и за число показов. Выбор метода ценообразования осуществляется еще на этапе составления сообщения, изменить установленные настройки в дальнейшем невозможно.

Сервис «ВКонтакте» работает по системе аукциона. Чем более высокую цену готов внести рекламодатель за публикацию своего объявления, тем больше он имеет шансов на его показ. Если сразу несколько владельцев бизнеса предлагают продукцию, которая нацелена на одну и ту же аудиторию, очередность демонстрации рекламы будет определяться с учетом заявленной стоимости. Иными словами, сначала пользователи будут видеть более дорогостоящие публикации.

Как определить стоимость размещения объявления? При настраивании параметров рекламной кампании система запускает анализ указываемых данных и выдает рекомендованную цену. Эти цифры выводятся в результате сравнения подобных публикаций и численности охваченной аудитории. Средняя стоимость за 1 000 появлений рекламного объявления в соцсети варьируется в пределах от 150 до 250 рублей. Как правило, цена за переходы более высокая, чем за показы.

Несколько полезных рекомендаций, которые помогут оптимизировать рекламную кампанию в социальной сети «ВКонтакте»

Выставляя стоимость за 1 000 показов объявления, уменьшайте исходную цену. Мы советуем ориентироваться на значение в 2 раза меньше от  рекомендуемого. Значительного падения СТR в связи с этим не произойдет, а экономию вы увидите.

Чтобы оценить, насколько эффективным является объявление, можно запустить несколько рекламных публикаций с разными заголовками. Те из них, которые выдают невысокий СТR, можно удалять, а наиболее удачные варианты мы рекомендуем показывать в разное время. Это позволит узнать, когда именно ваша целевая аудитория заходит в социальную сеть.

Подходите к составлению объявления творчески. Креативные публикации позволяют быстрее достигать поставленных целей.

Подведем итог. Продвижение продукции с помощью таргетированной рекламы позволяет выбирать потенциальных клиентов с высокой точностью по множеству заданных параметров и исключать из списка показов незаинтересованных в предложении пользователей. Функционал «ВКонтакте» открывает широкие возможности для реализации кампании. Владельцы бизнеса, которые оценили потенциал этой социальной сети, уже имеют тысячи лояльных клиентов и ежедневно получают новых. Хотите оказаться в их числе? Обращайтесь к специалистам СММ-студии «Товарищ». Наша команда сможет решить эту задачу!

Нужны клиенты?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение нескольких минут
Ваша заявка успешно отправлена, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
logo
Читайте также