Реклама в группах Фейсбук

06-04-2018, Каверин Илья

Вы хотите повысить узнаваемость бренда, увеличить продажи и привлечь новых клиентов? Достичь этих целей поможет продвижение и реклама в группах «Фейсбука». Несмотря на то, что эта социальная сеть уступает по количеству российских участников сайту «ВКонтакте», здесь сосредоточена обширная аудитория — более 2 миллиардов активных интернет-пользователей. Реклама в Facebook позволит обеспечить постоянный приток целевых посетителей и получать большое количество откликов. Понимая это, многие представители бизнеса выбирают именно такой способ продвижения. Наша команда подготовила практические рекомендации для тех, кто планирует самостоятельно заниматься раскруткой бренда. Знание основных правил и рекламных методик позволит избежать типичных ошибок.

Содержание:

  1. С чего начать и каких ошибок стоит избегать?
  2. Виды рекламы в Facebook
  3. Таргетинг в Facebook
  4. Сколько это стоит?
  5. Как оценить эффективность рекламной кампании?

С чего начать и каких ошибок стоит избегать?

Добиться постоянного притока потенциальных клиентов невозможно без собственной страницы. Работы по раскрутке стоит начинать именно с ее создания. Страница должна соответствовать потребностям целевой аудитории. В этом случае она сможет привлечь внимание потенциальных клиентов.

На этапе создания собственной страницы, а также при планировании дальнейших работ мы рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций:

Используйте рекламные посты и ссылки, но не злоупотребляйте ими. Навязчивая реклама быстро надоест вашим потенциальным клиентам, и привлеченные подписчики отпишутся от страницы. Оптимальный вариант — соблюдение баланса между публикациями информационной, развлекательной и рекламной направленности. Информация, которую вы размещаете на странице, должна быть максимально полезной и интересной для целевой аудитории. Это могут быть, к примеру, лайфхаки, советы, занимательные факты и проч. Старайтесь выбирать только такой контент, который будет вызывать у посетителей желание рассказать о нем на своей странице. Информация о поставленных лайках или оставленных комментариях автоматически появляется в ленте друзей. Это означает, что вашу публикацию будут видеть и другие пользователи. Помните: грамотно подобранный контент позволит повысить популярность вашей страницы, поэтому к его выбору стоит подходить с особой ответственностью.

Следите за регулярным обновлением информации. Размещать новый контент стоит с определенной периодичностью. Рекомендуем составить план постов на ближайшие дни и заранее подготовить информацию, которая будет опубликована в этот период. Помните, что размещать новые посты каждые два часа — это не самое лучшее решение. Обновление контента стоит осуществлять в определенное время.

Посты, которые являются наиболее обсуждаемыми и содержат важную актуальную информацию, размещайте в верхней части ленты. Для этого используйте функцию “прикрепить наверху страницы”.

Следите за статистикой страницы. Не забывайте анализировать, какие именно посты пользуются наибольшей популярностью у посетителей, когда они были опубликованы, пользователи какого возраста проявили к ним особый интерес и проч. Располагая этими данными, вы сможете, в случае необходимости, скорректировать рекламную стратегию.

При поиске изображений используйте проверенные источники. Графический контент можно покупать или брать на бесплатных фотостоках. И конечно, мы не рекомендуем публиковать изображения с нарушением авторских прав. Такие действия могут подорвать ваш авторитет.

Регулярно привлекайте новых подписчиков. Одним из способов привлечения пользователей является рассылка. Отправляйте потенциальным клиентам письма со ссылкой на вашу страницу, а на сайте не забудьте разместить плагины социальных сетей.

Зачастую увидеть отдачу от проведенных мероприятий и успешно вести бизнес в Facebook мешают типичные ошибки. Мы постарались выделить наиболее распространенные из них:

Неудачно выбранное название страницы. Известная фраза «как корабль назовешь, так он и поплывет» работает и в том случае, если мы говорим о рекламе в Facebook. При выборе названия стоит учитывать, что оно должно быть кратким, запоминающимся и отражающим содержание страницы. Мы рекомендуем избегать английских слов, написанных с маленькой буквы. И конечно, наличие ошибок и опечаток просто недопустимо.

Незаполненное описание. Формируя этот блок, не забудьте указать максимально полную информацию: адрес сайта, фактическое местоположение компании, актуальные телефонные номера и другие контактные данные.

Схожесть со страницами конкурентов. Чтобы выделяться на их фоне, проявите фантазию. Страницу, которая запоминается, пользователи точно не спутают с аналогичными.

Отсутствие контент-плана. Грамотно организованный контент-план — важная составляющая эффективного привлечения целевых пользователей.

Неравномерное распределение публикаций. Следите за периодичностью предоставления информации. Для поддержания интереса подписчиков к вашей странице необходимо ежедневно опубликовывать 1-2- поста.

Несвоевременное предоставление обратной связи. Длительные задержки в ответах на сообщения или комментарии аудитории способны вызвать недоверие потенциальных клиентов. Следите за своевременным предоставлением обратной связи.

Нужны клиенты?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение нескольких минут
Ваша заявка успешно отправлена, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Виды рекламы в Facebook

Платная реклама в ленте новостей. Ее размещение осуществляется через рекламный кабинет Facebook.

Рекламные публикации на странице компании. Они позволяют бесплатно донести информацию до подписчиков группы об акциях, мероприятиях и специальных предложения организации.

Размещение рекламных публикаций в тематических группах. Может осуществляться платно или бесплатно.

Таргетинг в Facebook

Таргетированная реклама позволяет показывать объявления только тем пользователям, которых вы выберете по множеству показателей. От того, насколько грамотно выполнена настройка таргетинга, напрямую зависит эффективность проводимой кампании.

Таргетирование может осуществляться по следующим параметрам:

По демографическим факторам и местоположению. Социальная сеть «Фейсбук» позволяет ориентировать объявление для показа пользователям с учетом их пола, возраста и места жительства.

По интересам и поведению. Вы можете настроить рекламу в Facebook в соответствии с информацией, которую оставляют потенциальные клиенты: интересы, образование, работа, участие в сообществах и проч.

На основании связей. Реклама, настроенная таким образом, позволяет показывать объявления только тем пользователям, которые оставляли лайки к вашим постам, комментировали публикации и проч.

Сколько это стоит?

Стоимость рекламы в Facebook рассчитывается исходя из двух основных параметров:

  • количество показов объявления;
  • число переходов по нему.

Стоимость привлечения подписчика на страницу Facebook и цена перехода на сайт зависят от многих факторов, а именно:

  1. Выбранной аудитории для рекламы. Для разных сегментов (предприниматели, мамы с детьми, архитекторы и дизайнеры и др.) стоимость рекламы разная.
  2. Выбранного региона продвижения. Реклама, таргетированная на пользователей из Москвы и области, будет стоить дороже, чем рассчитанная на аудиторию из других регионов РФ.
  3. Содержания объявления и его привлекательности. Чем лучше оно будет составлено, тем чаще по нему будут переходить пользователи и тем ниже будет стоимость подписчика и перехода на сайт.

По данным AdEspresso, маркетингового партнера Facebook, средняя цена за один клик в мире составляет 19,72 рубля, а усредненный минимум расходов может доходить до 282 рублей в день.

Как оценить эффективность рекламной кампании?

В рекламном кабинете Facebook можно увидеть данные о стоимости подписчика, лида и перехода на сайт по всем объявлениям. Эта информация позволяет оценить эффективность той или иной публикации. Однако очень часто наряду с количественными характеристиками трафика на сайт (стоимость и количество переходов), требуется проанализировать качество трафика.

Для того чтобы отследить эффективность рекламной кампании, направленной на обеспечение лидогенерации на сайте, необходимо использовать сервисы Google Analytics и Яндекс Метрика. С помощью них и utm-меток, которые содержатся в каждом рекламном объявлении, можно увидеть количество переходов по рекламе на сайт, число отказов по рекламе на сайте, количество лидов, полученных из соцсетей.

Подведем итог. Facebook — один из самых мощных каналов продвижения бизнеса. Грамотно настроенная рекламная кампания позволит достаточно быстро достичь поставленных целей. Создайте привлекательную страницу, наполните ее полезным контентом, составьте запоминающееся объявление, используйте таргетирование, регулярно отслеживайте эффективность проводимых работ, и результат не заставит себя ждать! Если же вы приходите к выводу, что не располагаете достаточным количеством времени для выполнения этих функций, обращайтесь в СММ-студию «Товарищ». Мы ответим на вопросы относительно особенностей и стоимости размещения рекламы в группах Facebook и предложим комплекс услуг по продвижению вашего бизнеса в этой соцсети.

Нужны клиенты?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение нескольких минут
Ваша заявка успешно отправлена, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
logo
Читайте также