Продвижение компании и товара в социальных сетях

30-03-2018, Каверин Илья

Содержание:

  1. Виды продвижения (позиционирования)
  2. Методы продвижения сайта в социальных сетях
  3. Кому подходит продвижение сайта в социальных сетях?

В среднем пользователи проводят в соцсети 26 минут со смартфона, 34 минуты - с десктопа. Они изначально лояльно настроены и готовы получать информацию о компании. Даже странно, что пока не все продвигают бренд в соцсетях.

Продвижение в социальных сетях решает сразу 5 задач:

  1. привлечение клиентов на сайт из соцсетей;
  2. повышение лояльности к бренду;
  3. увеличение узнаваемости;
  4. открытое общение с потребителями, обработка негатива;
  5. информирование клиентов.

4 самые популярные соцсети - ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram. Можно запустить SMM продвижение через одну социальную сеть, но лучше использовать несколько и задействовать их преимущества.

64,4 % опрошенных пользуются ВКонтакте

Самая популярная и универсальная социальная сеть с высоким уровнем конкуренции.

39,9 % опрошенных пользуются Одноклассниками

Большинство пользователей - это аудитория из Вконтакте

Хорошо работает интересный контент - если человек ставит класс, публикацию видят все друзья.

11 % опрошенных пользуются Facebook

Лучшая площадка для B2C. В Facebook более взрослая и платежеспособная международная аудитория, дешевый таргетинг.

28 % опрошенных пользуются Instagram

Социальная сеть с самой молодой аудиторией. Подходит для продвижения бренда и для продаж товаров, которые можно красиво визуализировать.

Интересуют услуги по данной теме?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение нескольких минут
Ваша заявка успешно отправлена, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Виды продвижения (позиционирования)

  1. Позиционирование по бренду
    Называем группу именем бренда, используем логотип, фирменные цвета, открыто рассказываем о продукте. Сразу понятно, перед нами - коммерческое сообщество.
    Недостаток: не подходит неизвестным брендам. Пользователям скучно читать рекламу неизвестного бренда, они пришли в соцсеть, чтобы отдыхать и развлекаться.

  2. Позиционирование по интересам
    Если продвигаем домашнюю кондитерскую, создаем сообщество “клуб сладкоежек”, публикуем рецепты, кулинарные истории. Постепенно выкладываем собственные торты. Если подписчики хотят купить, даем ссылку на сайт.
    Недостаток: не получится повышать узнаваемость и работать над репутацией, только продажи.

  3. Смешанное позиционирование
    Соединяем два предыдущих вида позиционирования: размещать рекламу и полезный контент. Одновременно работаем над узнаваемостью и продажами.

Смешанное позиционирование - это самый популярный вид SMM раскрутки. Рекомендуем использовать именно его.

Методы продвижения сайта в социальных сетях

Белые методы

Белые методы - легальные методы продвижение продукта, официально поддерживаются социальными сетями. Методы затратные, зато эффективные.

  1. Контент-маркетинг
    Размещение видео, картинок, фотографий, вовлекающих историй, прямых трансляций, вирусного контента на YouTube - интересного контента, который привлекает целевую аудиторию в сообщество. Чем качественнее будет контент, тем дешевле будут остальные инструменты SMM.
  2. Управление сообществом
    Открытое общение с подписчиками: публичная работа с возражениями, негативными комментариями, быстрые ответы на вопросы, стимуляция подписчиков к общению, стимуляция активности в сообществах.
  3. Таргетированная реклама требует вложений, зато дает быстрый результат
    Показ рекламы только тем, кто заинтересованы в продукте. Чтобы выделить целевую аудиторию, задают параметры: регион показов, интересы пользователей, социальный статус, возраст, пол и т.д. При правильной настройке таргетинга в сообщество вступают люди, которые могут стать покупателями. Таргетинг работает как аукцион: чем ближе ваша цена к цене, рекомендованной соцсетью, тем чаще пользователи видят вашу рекламу.
  4. Рекламные посты в сообществах или аккаунте известного человека
    Через биржу или самостоятельно можно найти тематическую группу или аккаунт известного человека с большим количеством подписчиков. Аудитория сообщества или аккаунта должна совпадать с вашей целевой аудиторией. Нужно связаться с администрацией и узнать, сколько стоит размещение рекламы в паблике. Средняя цена - 3000-4000 за показ.
    Метод работает, когда неважно, в каком городе живет целевая аудитория.
  5. Конкурсы
    Пользователям нравится получать подарки, поэтому они охотно участвуют в конкурсах. Можно быстро набрать подписчиков, даже если вы предлагаете недорогие призы. Недостаток метода в том, что подпишутся поклонники халявы, среди которых не всех интересует продукт. Конкурсы подходят для развлекательных сообществ. Для бизнеса больше подходят скидки.
  6. Хэштеги
    Хэштеги работают в Instagram, Твиттере и Вконтакте. Откажитесь от популярных хэштегов, чтобы не потеряться в потоке информации, и придумайте собственные хэштеги.
  7. Внедрение рекламы в приложения
    Во Вконтакте и Одноклассниках много приложений, которыми пользуются миллионы людей. Можно размещать свою рекламу в приложениях или заказать собственное приложения для привлечения целевой аудитории в группу. Метод дорогой и подходит крупным компаниям, которые хотят повысить узнаваемость.
  8. Размещение видеотрансляций
    Метод работает в Instagram, Твиттере, Periscope, Facebook, Вконтакте и Одноклассниках.
  9. Круговое продвижение
    Метод подходит для тех, у кого уже есть раскрученный канал. Например, можно сообщить о странице в соцсети через email рассылку или через другую соцсеть, в которой у вас много подписчиков.
  10. SEO
    Это не основной способ продвижения в соцсетях, но он может дать дополнительных подписчиков. Пользователи переходят в соцсети по запросам и Яндекса и Google.

Серые методы

Серые методы официально запрещены социальными сетями. Они дешевые и обещают быстрый результат, но сообщество могут забанить.

Серые методы дают подписчиков, но бесполезных, не заинтересованных в товаре. Так что не рассчитывайте на продажи и узнаваемость. Почему тогда некоторые используют серые методы? Потому что количество подписчиков в соцсетях - фактор ранжирования. Накрутка подписчиков продвигает сообщество в топ.

  1. Накрутка офферами

    Пользователи выполняют целевые действия за плату: репостят сообщения, ставят лайки, комментируют посты. Им неважно, какой продукт вы предлагаете.

  2. Накрутками ботами - автоматизированная раскрутка в программе.

    Программа сама создает ботов и сама продвигает группу. Вступят ли в группу реальные люди - это вопрос.

  3. Спам в личных сообщениях и комментариях

    Размещение ссылок на сообщество в комментариях или рассылка в л/с сегменту пользователей, которых объединяет какой-то критерий: регион проживания, возраст, пол. Если человек перейдет по ссылке и вступит в группу, скорее всего, он заинтересован в продукте.

    Метод рискованный - если пожалуются на спамера, аккаунт забанят.

  4. Массфолловинг

    Метод популярен в Instagram - аккаунт подписывается на пользователей в надежде, что те тоже подпишутся в ответ.

Черные методы

Черные методы запрещены соцсетями и считаются уголовным преступлением. Это, например, спам со взломанных аккаунтов.

Мы рекомендуем использовать только белые методы. Не забывайте, цель SMM - не поиск просто подписчиков, а поиск потенциальных клиентов. Они принесут вам прибыль - в них стоит вложиться.

Кому подходит продвижение сайта в социальных сетях?

Кому однозначно подходит SMM?

Лучше всего SMM работает в B2C: рынок сервиса и услуг (салоны красоты, туристические агентства, кафе, рестораны и т.д.); рынок товаров (одежда, обувь, еда, косметика, hand made и т.д.); рынок специалистов (тренеры, парикмахеры, репетиторы, врачи и т.д.).

Кому SMM подходит меньше?

  • Крупный бизнес, который работает не на конечного потребителя, а на другой бизнес (промышленное производство). Для B2B социальная сеть не даст новых клиентов, зато повысит лояльность имеющихся, поддержит репутацию.
  • Узкоспециализированный бизнес (яхты, бриллианты). Здесь SMM будет инструментом поддержания репутации.
  • Бизнес со спонтанным спросом (такси, шиномонтаж). Социальные сети можно использовать как площадку для консультаций и техподдержки.
  • Запрещенные товары: лекарства, сигареты, алкоголь. Читайте правила социальной сети перед продвижением.

На практике можно продвигать любой бизнес, если правильно сформулировать цель. Зачем вы пришли в социальную сеть: раскрутить бренд, улучшить репутацию, найти кадры, завязать диалог с клиентами?

Если строить стратегию продвижения исходя из цели, все получится.

Интересуют услуги по данной теме?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение нескольких минут
Ваша заявка успешно отправлена, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
logo
Читайте также