Продвижение сайта через социальные сети

06-04-2018, Каверин Илья

Социальные сети ежедневно используют миллионы человек по всему миру. «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, «Инстаграм», «Твиттер» открывают перед пользователями широкие возможности. На этих площадках можно общаться, находить нужную информацию, следить за новостями, заказывать товары и услуги. Владельцы бизнеса, которые уже оценили преимущества социальных сетей, активно используют их для продвижения собственных сайтов. Это позволяет им ежедневно получать новых клиентов. Какие возможности открывает перед вами продвижение сайта в социальных сетях? В этой статье мы расскажем об этом и предоставим практические рекомендации, которые помогут вам самостоятельно спланировать и организовать рекламную кампанию.

Содержание:

  1. Что это дает?
  2. Продвижение сайта через социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook
  3. Продвижение сайта через «Инстаграм»
  4. Раскрутка сайта в соцсетях: несколько общих рекомендаций

Что это дает?

  1. Продвижение сайта через социальные сети является достаточно выгодным и оперативным способом рассказать целевой аудитории о товарах и услугах. Грамотно составленный рекламный пост может охватить сразу несколько площадок, не говоря уже о распространении далеко за пределы вашего региона.
  2. Правильно организовав кампанию по продвижению сайта через социальные сети, вы сможете регулярно отслеживать реакцию потенциальных клиентов на товары и услуги. Только располагая актуальными данными, можно своевременно пресечь негатив и улучшить сервис.

Продвижение сайта через социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook

Раскрутка веб-ресурса на этих площадках позволяет решить сразу две задачи:

  1. Набор постоянных пользователей, которые будут делиться информацией, участвовать в обсуждениях и пр.
  2. Улучшение позиций сайта в поисковых системах.

Социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook работают по схожему алгоритму. Все они предоставляют возможность интернет-пользователям создавать собственные страницы, коллекционировать музыку, размещать фото, просматривать видеоконтент, общаться и пр. Алгоритм работы социальных сетей построен таким образом, чтобы ссылки на сайты, которые размещаются на этих площадках, не индексировались. При этом «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook учитывают реакцию пользователей на контент, в котором упоминается конкретный веб-ресурс.

Кампанию по продвижению сайта через эти социальные сети мы рекомендуем начинать с создания группы. В ней вы сможете делиться с потенциальными клиентами интересной информацией, отвечать на вопросы, публиковать новости и проч.

В группе можно размещать:

Ссылки на новые материалы, опубликованные на сайте. Переходы по ним пользователей будут фиксироваться поисковой системой. Это обеспечит рост позиций в выдаче и повышение доверия к продвигаемому веб-ресурсу.

Опросы и информационные посты, которые не имеют прямого отношения к вашему сайту. Недооценивать значимость таких публикаций не стоит. Они позволяют поддерживать контакт с аудиторией, предоставляют возможность пользователям проявлять активность и участвовать в обсуждениях.

Вирусные посты. Они позволяют привлекать в группу новых пользователей. Люди, которые уже являются членами сообщества, будут размещать такие посты на своей странице, а их друзья, увидев сообщение и заинтересовавшись им, перейдут в вашу группу.

Нужны клиенты?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение нескольких минут
Ваша заявка успешно отправлена, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Продвижение сайта через «Инстаграм»

Эту социальную сеть можно с уверенностью назвать одним из самых эффективных каналов взаимодействия с потенциальными клиентами. Ее аудитория насчитывает порядка 600 миллионов активных пользователей. «Инстаграм» предназначен для размещения фотографий. Как показывает практика, визуальный контент воспринимается пользователями лучше текстового. Именно поэтому уровень вовлеченности аудитории в «Инстаграме» выше, чем в других соцсетях. Эта современная площадка интегрируется с другими сервисами, позволяя делать репосты во «ВКонтакте», в «Одноклассниках», Facebook и проч.

Продвижение веб-ресурса через «Инстаграм» дает возможность владельцам бизнеса:

  1. Увеличивать продажи и получать дополнительный трафик на сайт.
  2. Отслеживать эффективность проводимых мероприятий и при необходимости корректировать рекламную кампанию.

С чего начать работу по продвижению сайта в «Инстаграме»?

  1. Создайте аккаунт и наполните его интересным контентом. В профиле стоит указать, что он относится к определенному сайту.
  2. Публикуйте качественные фотографии. При выборе графического контента стоит учитывать, что эта социальная сеть рассчитана на пользователей смартфонов. Именно поэтому фотографии, которые появляются в ленте, должны хорошо смотреться на небольшом экране.
  3. Не забывайте о хештегах. Они позволят пользователям находить фото по определенному запросу.
  4. Добавляйте к размещенным фотографиям небольшое описание и ссылку на продвигаемый веб-ресурс.

Раскрутка сайта в соцсетях: несколько общих рекомендаций

  1. Размещайте только полезный, интересный пользователям контент. Аудитория будет делиться только действительно качественными публикациями.
  2. Не забудьте разместить на сайте кнопку «Поделиться» для соцсетей. Так вы сможете упростить задачу пользователям, которые захотят рассказать об интересной публикации своим друзьям.
  3. Разместите на сайте виджеты соцсетей. Небольшие блоки с фотографиями реальных подписчиков, названием группы и ссылкой на нее позволят вашим клиентам подписаться на сообщество не покидая продвигаемого веб-ресурса.
  4. Размещайте рекламные посты в других пабликах. Продвижение сайта в соцсетях при помощи своей группы — это не единственный метод раскрутки. Вы можете договориться с администраторами других сообществ об обмене публикациями или размещать рекламные сообщения в популярных пабликах.

Хотя процесс продвижения сайта в социальных сетях кажется достаточно простым, он предполагает наличие соответствующих знаний и учет множества тонкостей. Только грамотно спланированная рекламная кампания будет действительно эффективной и позволит получить отдачу. Организовать ее владелец бизнеса может самостоятельно, а если такой возможности нет, то команда SMM-студии «Товарищ» готова прийти на помощь. Мы расскажем обо всех возможностях раскрутки сайта в выбранной социальной сети и разработаем кампанию, которая позволит достичь поставленных целей!

Нужны клиенты?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение нескольких минут
Ваша заявка успешно отправлена, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
logo
Читайте также