Почему нет подписчиков в Инстаграм

После того как «Фейсбук» выкупил «Инстаграм», в политике последнего начали происходить изменения, вследствие которых быстро получить большое количество качественных подписчиков стало намного труднее. В первую очередь это коснулось молодых компаний, которые только успели создать свои представительства в соцсети. Теперь вырваться из плотной конкурентной среды без вложений средств стало практически невозможно, а вопрос, почему не добавляются подписчики в «Инстаграме», стал одним из самых обсуждаемых в Сети. Советы, как грамотно выстроить работу с приложением Instagram, вы найдете в других наших публикациях. Здесь мы расскажем, какие ошибки допускаются чаще всего и на что следует обратить внимание при создании плана продвижения.

Почему нет подписчиков в «Инстаграме»?

Причины такой ситуации в 90% случаев зависят от владельцев аккаунта. Это могут быть технические ошибки или неверная стратегия поведения. На деле все можно исправить, пересмотрев принципы работы с соцсетью.

Технические ошибки:

  • отсутствие хештегов (пользователи вас просто не видят);
  • сложный нечитаемый заголовок аккаунта (именно он индексируется внутренним поисковиком Instagram);
  • сайт компании не адаптирован под мобильные устройства, на которые рассчитана соцсеть;
  • некачественные фотографии;
  • отсутствие контактной информации (пустой профиль).

Неверная стратегия поведения:

  • очень редкий или, наоборот, частый постинг (подписчики о вас забывают или устают от вашей активности);
  • публикация фотографий без сопроводительного текста;
  • отсутствие реакции на комментарии и вопросы пользователей;
  • публикация фото без попыток вовлечения подписчиков в акции, розыгрыши призов, опросы и другие виды активности;
  • отсутствие стиля и общей идеи (выражается в бессистемной публикации не связанных между собой фотографий).

Это основные причины, почему нет подписчиков в «Инстаграме». Еще один важный момент: социальная сеть приобрела внутренние алгоритмы ранжирования контента. То есть теперь новостная лента у каждого пользователя выстраивается в соответствии с его интересами, основанными на лайках и просмотренных ранее фотографиях. Не факт, что подписчики видят все ваши публикации в «Инстаграме», а потому вопрос, зачем нужна стратегия работы с этой соцсетью, больше не обсуждается. Без предварительного маркетингового анализа рынка и целевой аудитории не обойтись. Instagram постепенно превращается в серьезный профессиональный инструмент ведения бизнеса.

Почему в «Инстаграме» уходят подписчики?

Когда на ваш аккаунт подписывается очередной пользователь, вы это видите. Но момент ухода зафиксировать не так-то просто. Внутренних инструментов для этого не предусмотрено, возможно лишь подключить сторонние программы. Отслеживать движения подписчиков в «Инстаграме» тоже необходимо, чтобы понять, какая публикация не понравилась целевой аудитории, а какая тема, наоборот, позволит получить много новых пользователей.

Основные причины оттока участников мы уже рассмотрели. Теперь поговорим о последствиях нечестных методов продвижения. Предположим, у вас новый аккаунт в «Инстаграме» и вы в изменившихся условиях не знаете, где найти живых подписчиков. Первая мыль многих руководителей — заказать накрутку. С одной стороны, такое действие вполне понятно: пользователь заходит на вашу страницу, видит несколько тысяч участников, эта цифра вызывает доверие, поэтому он тоже на вас подписывается. С другой стороны, зачем накручивать подписчиков в «Инстаграме», если вашу страничку все равно очистят от ботов? И если живой пользователь зайдет к вам через пару дней и увидит всего 100 человек вместо вчерашних 10 тысяч, он, скорее всего, уйдет. При этом доверие к вашей компании будет подорвано. Таким образом, если вы хотите получить качественных подписчиков в «Инстаграме», сразу откажитесь от нечестных методов. Это затратно и неоправданно.

Где найти подписчиков в Instagram?

Итак, основная задача любого нового аккаунта — показать правильную активность и понравиться определенной целевой аудитории. Предположим, вы разработали стратегию продвижения, продумали оформление и стиль, предусмотрели рекламный бюджет, выделили УТП. Что делать дальше? Теперь успех вашей работы будет всецело зависеть от качества контента. Чтобы получить подписчиков в Instagram, придется много работать.

Качественный контент — это основа продвижения в любой социальной сети. В данном случае речь идет не только о профессиональных фотографиях. Необходимо рассматривать связку «фото/ видео + текст + хештеги + общий стиль». При аккуратной длительной работе (от полугода) вы гарантированно получите устойчивый рост количества подписчиков в «Инстаграме» и забудете о вопросе, почему нет новых участников.

Покорите Instagram вместе с SMM-студией «Товарищ»

Мы предлагаем рассмотреть вариант с SMM-услугами на аутсорсинге. Ваше представительство в социальной сети будет вести команда профессионалов. Мы поможем вам разобраться, почему уменьшается число подписчиков в «Инстаграме», по какой причине остановились продажи, подскажем варианты для проведения акций, возьмем на себя работу по отслеживанию комментариев. В нашей команде работают специалисты, которые способны решать различные задачи.

Зачем нужно много подписчиков в «Инстаграме», если у вас нет продаж? Как почистить аккаунт от ботов? Вас часто копируют конкуренты? Вам не хватает времени или оригинальных идей для ведения странички в соцсети? Если хотя бы один из этих вопросов для вас актуален, позвоните нам. Бесплатная консультация ни к чему вас не обязывает, зато вы сможете убедиться в нашем профессионализме и узнать много полезной информации.