Накрутка подписчиков ВКонтакте

Накрутка подписчиков ВКонтакте

Социальные сети прочно вошли в жизнь миллионов людей по всему миру. К примеру, «ВКонтакте» в России по объему поискового трафика уже вполне успешно конкурирует с «Яндексом» и Google, а по востребованности — с «Первым каналом»*. Поэтому продвижение компаний в соцсетях — это уверенный тренд в мире рекламных технологий. Вопреки распространенным заблуждениям, такая работа требует определенных знаний и не ограничивается только лишь вложением средств. Таким образом, доверять ее школьникам или заказывать на сомнительном форуме «качественную накрутку живых подписчиков ВКонтакте» не стоит. Те компании, которые когда-то прибегали к подобным приемам, наверняка пожалели о своих действиях, так как потеряли время и деньги.

Специалисты SMM-студии «Товарищ» расскажут, почему невозможно безопасно накрутить подписчиков в группу «ВКонтакте» и как можно заинтересовать реальных целевых пользователей.

Как о себе заявить в социальной сети?

Илья Каверин, руководитель SMM-студии «Товарищ»:

«Выход компании в соцсеть должен стать обдуманным и осознанным шагом. «ВКонтакте» живет по своим сложившимся законам и правилам, которые необходимо учитывать. Именно поэтому грамотная работа должна включать 3 этапа:

  1. Подготовительный:
    • создание дизайна сообщества;
    • маркетинговый анализ целевой аудитории;
    • разработка стратегии позиционирования товаров и услуг.
  2. Выход в соцсеть:
    • публикация материалов и проведение мероприятий согласно медиаплану;
    • привязка аккаунта к сайту или интернет-магазину, его оптимизация;
    • общение с пользователями.
  3. Долгосрочное планирование:
    • А/В-тестирование;
    • корректировка стратегии продвижения;
    • распределение бюджета.

Умело сочетая различные приемы привлечения внимания целевой аудитории и постоянно отслеживая результативность мероприятий, можно закрепиться в своей нише и выйти в топ внутренней поисковой выдачи».

Ошибки начинающих

Илья Каверин, руководитель SMM-студии «Товарищ»:

«Путь, описанный выше, предлагают все серьезные рекламные компании. Это небыстро и недешево. Поэтому неудивительно, что многие небольшие фирмы начинают искать способы, как можно накрутить подписчиков в группу «ВКонтакте». Мы не скрываем, что такие варианты есть. Но при этом ни одно рекламное агентство, предлагающее накрутить активных живых подписчиков «ВКонтакте», не предложит вам гарантий с финансовым обеспечением. А многие из них и вовсе откажутся подписывать договор. Почему? Потому что, подбирая варианты, где лучше накрутить подписчиков «ВКонтакте», вы упускаете из виду важнейший вопрос: для чего вам нужны люди в сообществе? Для повышения продаж? Для масштабных рекламных кампаний? Для развития бренда путем вирусного контента и сарафанного радио? Накрутка подписчиков эти вопросы не способна решить».

Опасность черных способов продвижения

Галина Архипова, менеджер по управлению репутацией в социальных сетях:

«Накрутку подписчиков в сообществах «ВКонтакте» мы считаем абсолютно бесполезным способом увеличения численности участников групп и страниц. С одной стороны, вы за небольшую сумму купите ботов, которые создадут впечатление популярности (у нас ведь много участников!). С другой стороны, следует помнить, что от них не будет совершенно никакого толку: покупки вашей продукции они совершать не будут и никогда не станут вашими клиентами, участия в жизни сообщества также нет смысла ожидать (лайки, комментарии и репосты накрученные подписчики не оставляют). Кроме того, помните, что такой метод увеличения численности сообщества запрещен администрацией социальной сети. Модераторы «ВКонтакте» строго следят за накрутками, и наказанием за использование запрещенных средств продвижения может стать блокировка паблика».

Ирина Перевезенцева, ведущий SMM-специалист:

«Перед тем как закупить офферов в любой из соцсетей, решите, чего вам хочется: красивую большую цифру в составе подписчиков или реальные заказы в будущем. Офферы, боты (все из этой же серии) никогда ничего не купят у вас и даже не перейдут на сайт. Это всего лишь страницы пользователей, которые за какое-либо вознаграждение вступают в ваше сообщество. Причем зачастую они не проявляют никакой активности (не ставят лайки, не задают вопросы, если вы не пропишете и не заплатите за эти задания отдельно). Поэтому живые потенциальные клиенты, заходя к вам в группу, быстро раскусят факт закупки. Вы навсегда потеряете их доверие».

Какие действия стоит предпринять?

Татьяна Вязова, контент-технолог:

«Если у вас новое сообщество, которое необходимо развивать, но вы ограничены в средствах, не спешите прибегать к рискованным мерам. Безопасная накрутка подписчиков «ВКонтакте» возможна через платную рекламу в популярных пабликах, по крайней мере, так вы гарантированно получите приток реальных активных пользователей, которые будут совершать целевые действия. Но перед этим обязательно наполните свою ленту новостями, статьями, фотоисториями, интервью и другим полезным контентом. В пустые сообщества люди вступают неохотно.

Как правильно накрутить подписчиков «ВКонтакте»? Уделяйте самое пристальное внимание таргетингу — выборке настроек показа своих рекламных сообщений. Публикация ради самого факта вашей активности ничего не принесет, вы должны понимать, к кому обращаетесь, кто ваши покупатели (где они живут, чем интересуются, какой у них пол и возраст и т. д.).

Еще один важный момент: даже если у вас пока несколько десятков участников, работайте с ними! Речь идет о живом общении и планомерной публикации материалов. Так вы сохраните это небольшое ядро самых первых заинтересованных пользователей и сможете двигаться дальше».

SMM-студия «Товарищ» предлагает комплекс работ по сопровождению бизнеса в социальных сетях. Мы реализуем только белые способы продвижения и берем на себя ответственность за результат. Наши специалисты готовы подключиться к работе на любом этапе и в любой ситуации, будь то разработка стратегии и дизайна или восстановление заброшенного паблика. Ваше представительство в соцсетях будет под постоянным контролем!

* Согласно исследованию компании TNS в марте 2015 года дневная и недельная аудитория «ВКонтакте» превысила число зрителей «Первого канала».