31-05-2021, Каверин Илья
Время чтения: 5 минут
301
0
Личный бренд - что это такое и зачем нужен

Профессионалы используют социальные сети, чтобы делиться советами и уникальной информацией о своей отрасли. Заявить о себе как об эксперте — один из важнейших аспектов развития личного бренда. Это поможет наладить контакты, завоевать доверие потенциальных клиентов и выделиться среди других специалистов в вашей области. Наличие личного бренда дает множество преимуществ для налаживания связей, поиска работы и общего карьерного роста. Ваш личный бренд — это ваш образ в глазах клиентов и коллег, уникальное сочетание навыков, опыта и характера. Простыми словами: сначала ты работаешь на имя — потом имя работает на тебя.

Как личный бренд помогает в карьере?

Люди будут искать в Интернете сведения о вас и проверять вашу репутацию, прежде чем решать, стоит ли сотрудничать с вами. В профессиональном плане ваш личный бренд складывается из впечатлений о вас, которые люди получают из общения в реальной жизни, и образа, создаваемого СМИ и в Интернете.

Личный бренд повышает ваши шансы при трудоустройстве и продвижении по карьерной лестнице, помогает наладить сотрудничество с коллегами и привлекает клиентов. Люди склонны больше доверять тем, кто им знаком, пусть даже заочно. Политики и бизнесмены с сильными личными брендами часто преуспевают независимо от высказываемых взглядов или убеждений.

В современном мире с высокой публичностью, где каждое незначительное действие подробно обсуждается в социальных сетях, вы гораздо менее анонимны. Многие компании ценят наличие сотрудников, которые будут выступать в качестве защитников бренда, и из-за этого будут выбирать кандидатов с более сильными сетями и онлайн-присутствием. Успешные компании сегодня видят ценность инвестирования в личные бренды сотрудников и используют инструменты’ помогающие их командам развивать эти навыки.

Зачем нужен личный бренд?

Многие предприниматели сами по себе являются экспертами. Однако есть разница между быть профессионалом по факту и восприниматься таковым в глазах клиентов. В результате вы можете потерять потенциальных заказчиков среди тех, кто не так хорошо осведомлен в вашей отрасли. Они пойдут к тому, кто менее опытен, но имеет сильный личный бренд. Ваш образ — это больше, чем просто набор должностных функций, таких как маркетинг, финансы или креатив, это также отражение ваших ценностей: профессиональные интересы, жизненная позиция, лидерство.

Потенциальные клиенты, которые раньше с вами не работали, изучают ваш бренд как первый (и самый быстрый) показатель доверия в экономике, где время — деньги.

Ваш личный бренд помогает вам выделиться среди всех остальных. Вы можете использовать его, чтобы продемонстрировать свою компетентность в интересующей вас области. Многие пользователи с недоверием относятся к рекламе. Тем не менее они готовы верить людям, которых воспринимают как экспертов, и выбирают товары и услуги по рекомендациям.

Как работать с личным брендом?

Личный бренд - что это такое и зачем нужен

Личный брендинг — это процесс влияния на то, как другие воспринимают вас, обычно с целью заявить о себе как об авторитетной фигуре в своей области. Наметилось движение к персонализации основных сотрудников в бизнесе. Стив Джобс использовал свое имя, чтобы ассоциировать себя с Apple, еще до того, как продвижение личного бренда стало популярным. Личный бренд Илона Маска известен больше, чем коммерческий Tesla.

Продвижение личного бренда требует навыков самоанализа. Если ваша конечная цель — повысить эффективность бизнеса, вам сначала нужно убедиться, что вы хорошо знаете свою целевую аудиторию. Важнейшая часть личного брендинга — позиционирование себя как человека с теми же проблемами, что и потенциальные клиенты. Единственная разница заключается в том, что вы можете показать другим людям, что вы нашли решение общих проблем и готовы поделиться им.

Стратегия брендинга — это долгосрочный план развития успешного бренда с целью достижения определенных целей. Четко определенная и реализованная стратегия бренда оказывает непосредственное влияние на все сферы бизнеса и тесно связана с требованиями клиентов, эмоциями и конкурентными ситуациями. Каково ваше фундаментальное убеждение? Убедитесь, что ваша аудитория его приняла.

Продвигайте персональный веб-сайт или страницы в соцсетях. Когда кто-то ищет ваше имя в Сети, лучше иметь ссылку на вашу страницу со всеми вашими функциями для прессы, услугами, работой, отзывами и многим другим. Создав личный сайт, вы предоставляете людям возможность работать с вами. Делясь интересной информацией, вы можете привлечь подписчиков.

Люди, которым нравится то, что вы пишете, более склонны искать вас или нанимать, чтобы вы помогли им с темой, по которой вы написали. Они видят, что вы разбираетесь в проблеме и на вас можно положиться. Однако, прежде чем вы сможете достичь чего-то масштабного, научитесь успешно продвигать себя на небольшую аудиторию. В погоне за новыми клиентами слишком многие предприниматели упускают из виду свою существующую клиентскую базу. Это не самый лучший способ ведения бизнеса, поскольку, во-первых, ваши нынешние клиенты являются отличным источником отзывов и рекомендаций для новых заказчиков.

В целом, сосредоточение внимания на удержании клиентов может помочь вам и вашей организации создать прочную репутацию. В результате вы будете известны как заслуживающий доверия поставщик услуг.

Секрет успешного персонального брендинга заключается в лежащей в его основе последовательности. Ваши действия должны соответствовать личному бренду. Если вы изображаете заинтересованного в своих клиентах человека, то крайне важно, чтобы вы действительно выслушали их жалобы и попытались устранить любые проблемы, с которыми они могут столкнуться при использовании ваших товаров или услуг.

Как монетизировать личный бренд?

Личный бренд - что это такое и зачем нужен

Первым шагом в развитии вашего собственного бренда является выбор конкретного канала, через который вы сможете заявить о себе. Если вы стремитесь стать знаменитым на многочисленных платформах социальных сетей одновременно, вы вряд ли добьетесь успеха. Частью вашего личного брендинга должно быть наличие аккаунтов в тех социальных сетях, где ваша аудитория проводит свое время.

Используйте свой блог как инструмент генерации лидов, чтобы привлечь больше внимания в Интернете и увеличить объем продаж. Вам потребуется время, чтобы личный веб-сайт начал работать на вас, но если стратегия продвижения выбрана правильно, ваши расходы окупятся.

Публикация в авторитетных деловых газетах или даже небольших бизнес-блогах также является прекрасной возможностью заявить о себе. Хотя у вашего собственного блога может быть не так много подписчиков, у авторитетных изданий, в которых вы публикуете свои материалы, они есть.

Ориентируйте свои сообщения на целевую аудиторию. Чтобы стать запоминающимся для определенного круга лиц, следите, чтобы ваш контент содержал материалы, связанные с нишевой темой. Станьте экспертом в своей специальности, прежде чем запускать личный бренд.

Наиболее эффективный метод персонального брендинга на данный момент — это разработка правдивого повествования. Можно использовать письменный формат или видеосообщения. Последние — один из наиболее популярных и перспективных способов поделиться своей историей. Поэтому полезно общаться в видеочатах со своими клиентами и потенциальными заказчиками и поддерживать контакты с коллегами.

Выберите какой-то отличительный признак, который люди будут ассоциировать с вашим брендом. Это может быть необычный аксессуар или крылатая фраза, которую вы повторяете после каждого видео.

Стабильность — признак мастерства. Гораздо проще стать известным по одному вопросу, если вы регулярно разрабатываете контент по нему. Не забываете про офлайн. Ваш личный бренд должен быть представлен везде, где вы можете встретить ваших клиентов. Классические визитные карточки старого образца так же важны, как и ваши страницы в социальных сетях.

Будьте готовы к неудачам. Ошибки при создании личного бренда неизбежны. Неудачная фраза или визуальный образ могут уронить ваш рейтинг в глазах пользователей. Однако важно не зацикливаться на ошибках, а правильно отработать их. Самые успешные бренды — являются результатом постоянных проб и ошибок.

Успех продвижения, как правило, является результатом того, что человек исследует подведение популярных людей и их образ в различных соцсетях, а затем применяет успешные моменты на практике, добавляя свою изюминку.

Подведем итог: развитие личного бренда — это постоянный проект, который меняется и развивается. Даже специалисты, создающие или совершенствующие известные мировые бренды, признают, что в этой сфере нет жестких правил. Она динамична и сразу отзывается на веяния времени. Вместе с тем соблюдение ключевых правил может помочь вам начать продвижение личного бренда или провести ребрендинг. В дальнейшем вы можете выбрать один из двух путей развития: полностью менять свой имидж и ломать шаблоны или следовать в изначально выбранном направлении, расширяя целевую аудиторию.

Социальные сети стали настоящими штаб-квартирами для профессионалов и предпринимателей. Популярные платформы объединяют множество сервисов (обмен сообщениями, интерактивные резюме, форумы по трудоустройству, рекомендации, менеджеры по контактам, интерактивные группы и т. д.). Все эти инструменты можно использовать для развития своего личного бренда.

Кому и зачем нужен личный брендинг?

Личный бренд - что это такое и зачем нужен

Персональный маркетинг одинаково важен как для малого, так и для крупного бизнеса. Создав свой личный бренд и поделившись им со своей аудиторией в социальных сетях, вы начнете расширять списки клиентов. Постоянно работая над этим, вы сможете добиться:

  • увеличения продаж. 92% клиентов доверяют рекомендациям, основанным на личном бренде, даже от незнакомых людей. Личный бренд становится бесплатной рекламой и превращает ваших подписчиков в промоутеров;
  • отстройки от конкурентов. Чем сильнее конкуренция в вашей области, тем больше вам нужен личный бренд. Он становится магнитом для ваших покупателей;
  • сокращения рекламного бюджета. Вы можете создать личный аккаунт в социальных сетях без каких-либо расходов. Тем не менее личный контент получает в восемь раз больше охвата, чем корпоративные страницы.

Создавая и поддерживая виртуальную связь со своей клиентской базой, вы повышаете лояльность заказчиков и расширяете целевую аудиторию. Такая стратегия остается одним из кратчайших путей к увеличению прибыльности бизнеса.

Этапы создания личного бренда в соцсетях

Личный бренд - что это такое и зачем нужен

Личный бренд позволяет лучше охватить целевой сегмент клиентов, поэтому ваша репутация в соцсетях может повлиять на карьерные перспективы или сыграть решающую роль между упущенной возможностью и успехом.

Ведение простого профиля, похожего на резюме, в соцсетях мало что даст. Личный маркетинг невозможен без сильного позиционирования. Определите свои ценности и цели, и только потом начинайте продвижение и расширяйте свою аудиторию. Вы будете отличаться от своих конкурентов, демонстрируя свою индивидуальность, профессиональные навыки и подход к бизнесу.

Чем активнее вы будете в своих группах, тем больше вы будете публиковать, тем полнее будет ваш профиль и тем больше вы будете появляться на страницах поиска в сетях. В стратегии развития вашего бренда ваш профиль должен оставаться ярким и постоянно выделяться из общей массы.

Позиционирование

Ключевой элемент личного брендинга — это ваша презентация. Именно она производит первое впечатление как в реальной жизни, так и в интернете. То, что вы публикуете в соцсети, может повлиять на мнение других о вас. Чтобы создать уникальный имидж:

  • заявите о своих целях;
  • опишите ценности, в которые вы действительно верите (доверие, профессионализм, целеустремленность и т. д.);
  • перечислите, в каких областях вы являетесь экспертом;
  • составьте список своих интересов в дополнение к вашим профессиональным интересам;
  • определите свои основные черты характера.

Ваша фотография необходима. Вероятность перехода на страницу с фотографией в 7 раз выше, чем по профилю, в котором ее нет. Заполняя профиль, будьте конкретны, кратко скажите, кто вы и чем занимаетесь. Страницы с подробной информацией от пользователей занимают более высокие места во внутреннем рейтинге соцсети.

Позаботьтесь о конфиденциальности: в большинстве социальных сетей настройки конфиденциальности по умолчанию являются общедоступными. Измените их на своей странице, чтобы скрыть то, чем вы не хотите делиться, или заведите отдельный профиль для общения с близкими.

Выбор целевой аудитории

Не все пользователи будут проявлять к вам одинаковый интерес. Сосредоточьтесь на определенной группе людей: это позволит вам определить свой стиль общения и выбор контента. Ваша целевая аудитория может состоять из:

  • текущих клиентов;
  • потенциальных заказчиков;
  • деловых партнеров;
  • лидеров мнений, влияющих на выбор других людей (ЛОМ);
  • ваших поклонников, которые поддерживают общение с вами в социальных сетях и делают вас более популярным.

Развитие

После того как ваша личная страница хорошо зарекомендовала себя, расширьте сферу своего влияния в интернете:

  • сотрудничайте с другими блогерами,
  • участвуйте в конференциях,
  • проводите вебинары.

Создание сильного личного бренда — это работа, требующая регулярности. Даже если вы собрали тысячи подписчиков, не останавливайтесь на достигнутом. Вам необходимо знать, что нового в вашем бизнесе, какие маркетинговые инструменты использовать и какие изменения претерпевает целевая аудитория. Развивайтесь и проявляйте гибкость, чтобы оставаться популярным.

Установите ключевое сообщение. Основное послание должно ощущаться в каждом взаимодействии с подписчиками. Примите во внимание следующие моменты:

Будьте искренни. Говорите о вещах, в которые вы верите и которые соответствуют вашему образу жизни. Не ставьте во главу угла ценности, если не разделяете их. Люди увидят вашу неискренность и перестанут вам доверять.

Свяжите ключевое сообщение с продуктом или услугой. Если вы продаете полезные продукты, покажите как здоровое питание улучшит жизнь ваших подписчиков.

Выбор социальной сети

Личный бренд - что это такое и зачем нужен

В интернете множество платформ, рассчитанных на разную аудиторию и контент. Чтобы выбрать площадку для продвижения личного бренда, ответьте себе:

  • какова ваша целевая аудитория: интересы, пол, возраст, уровень дохода,
  • какие социальные сети вы предпочитаете,
  • какая площадка лучше подходит для продвижения вашего продукта (фото- или видеоконтент).

Попробуйте продвигать себя в нескольких социальных сетях и посмотрите, где у вас наибольший охват. Но не забывайте основное правило: ваше изображение должно быть одинаковым на всех платформах.

Проработка визуального образа

Ключевое условие для формирования доверия к вашему бренду — это последовательность. Все ваши личные каналы должны отражать ваш бренд. Это означает использование одной и той же фотографии или логотипа, голоса, имиджа. Люди должны знать, чего ожидать, когда они взаимодействуют с вами.

Персонализируйте свои учетные записи в социальных сетях. Используйте одинаковые цвета на всех своих страницах, создайте логотип и уникальный шрифт.

Публикуйте качественные фотографии. Периодически делайте личную фотосессию, а также делитесь фотографиями и видео с офлайн-мероприятий.

Проработка контент-плана

Создайте заранее контент-план. Имея его, вам не нужно думать о том, что публиковать каждый день. Планируйте свой контент на месяц вперед и пишите сообщения, не торопясь. Переключайтесь между контентом личного и экспертного типа. Ваш бренд должен отражать вашу индивидуальность и принципы ведения бизнеса.

Создавайте серии. Объемный контент можно разделить на несколько небольших частей, которыми легче заинтересовать пользователей. Расскажите, как вы основали свой бизнес, поделитесь своими успехами и уроками, извлеченными из ошибок.

Подписчикам в социальных сетях нравится узнавать о важных жизненных этапах предпринимателя, включая неудачи. Признание ошибок становится основой доверительных отношений между предпринимателем и аудиторией.

Как писать в соцсетях, чтобы добиться успеха?

Продемонстрируйте свой опыт. Пишите просто о сложных вещах. Покажите пользователям, что вы являетесь экспертом в своем деле, но не переборщите с профессиональным жаргоном. Желательно использовать лексику, характерную для сообщества.

Взаимодействуйте с подписчиками. Будьте живым и искренним. Добавляйте личные сообщения в профессиональные публикации: рассказывайте о своих жизненных принципах, ценностях.

Недостаточно завоевать лояльность аудитории, необходимо поддерживать отношения:

  • отвечайте на комментарии,
  • грамотно реагируйте на критику,
  • не игнорируйте личные сообщения,
  • сохраняйте одинаковый стиль общения в сообщениях, комментариях и личных сообщениях.

Следите за своей репутацией.

Потенциальные клиенты делают всего несколько кликов, чтобы найти информацию о вас. По некоторым исследованиям, 53% людей отказываются от сотрудничества на основании информации, найденной в Интернете. Управляйте своей репутацией в интернете:

  • проверяйте результаты поиска,
  • регулярно обновляйте свои профили в социальных сетях,
  • ознакомьтесь с отзывами о вас, опубликованными на всех сайтах,
  • отвечайте на запросы пользователей,
  • быстро реагируйте на негативные комментарии.

Персональный брендинг остается эффективной стратегией, однако ошибки здесь могут дорого стоить. Ведя страницы в соцсетях, не следует слишком углубляться в личные моменты, лучше акцентировать внимание на профессиональных вопросах. Чрезмерная открытость может быть использована конкурентами и недоброжелателями против вас.

Вывод: Создавая свой личный бренд, помните, что его успех в первую очередь зависит от вашей индивидуальности, продукта и целевой аудитории. Не ограничивайте доступ к своему профессиональному профилю, придерживайтесь философии совместной работы в интернете и позволяйте людям свободно связываться с вами и общаться с вами. Однако не забывайте, что персональный брендинг остается маркетинговой стратегией и порой легче исправить ошибки продвижения крупного бренда, чем те, которые затрагивают ваше позиционирование в соцсетях.