Как получить подписчиков в ВКонтакте

19-07-2018, Каверин Илья

Содержание:

  1. «ВКонтакте» — выбор миллионов пользователей
  2. Какие задачи решает присутствие бренда «ВКонтакте»?
  3. «Товарищ» знает, как наладить контакт с целевой аудиторией
  4. «Товарищ» работает на совесть!

Социальная сеть «ВКонтакте» вот уже несколько лет занимает первые строчки в рейтингах самых популярных и посещаемых русскоязычных сайтов, поэтому вопрос, как получить подписчиков для группы, остается актуальным для многих компаний. Несмотря на высокую конкуренцию, присутствие бренда на этой площадке оправдывает все временные и финансовые затраты.

«ВКонтакте» — выбор миллионов пользователей

Количество зарегистрированных участников в этой соцсети действительно впечатляет: 90 млн человек. Чтобы понять масштабы охвата аудитории, приведем несколько примеров:

Население Российской Федерации — 143,5 млн человек. Доля его охвата ВК составляет свыше 60%.

В марте 2015 года дневная и недельная аудитория «ВКонтакте» превысила число зрителей «Первого канала». И это не случайность, а уверенная тенденция.

Количество русскоязычных пользователей ВК в 2 раза превышает число участников соцсети Facebook, в 3 раза превосходит аудиторию «Одноклассников».

Эти факты сами по себе отвечают на вопрос, зачем нужны подписчики «ВКонтакте». Несмотря на то, что аудитория этой соцсети моложе по сравнению с «Одноклассниками» и «Фейсбуком», она отличается активностью и лояльностью. Поэтому практически не имеет значения, какая у вас сфера бизнеса, при грамотном подходе вы найдете здесь своих клиентов.

Какие задачи решает присутствие бренда «ВКонтакте»?

Прямое общение с покупателями

Просто получить подписчиков «ВКонтакте» недостаточно, с ними необходимо налаживать диалог, узнавать их мнения и интересы, своевременно отвечать на вопросы и т. д.

Нужны клиенты?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение нескольких минут
Ваша заявка успешно отправлена, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Формирование целевой аудитории

Если у вас уже есть пул лояльных подписчиков «ВКонтакте», вы сможете предлагать их вниманию что-то новое, тем самым у вас появится возможность сформировать спрос на непривычную продукцию и повысить охват аудитории.

Устранение негатива

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Активный набор подписчиков в группу «ВКонтакте» может привлечь внимание и тех клиентов, кто остался недоволен вашим сервисом или продуктом. Именно здесь у вас будет возможность в корректной форме объяснить свою позицию и показать, что вы идете на диалог.

Повышение узнаваемости бренда

Это актуально для товаров и услуг, для компаний и частных лиц (тренеров, психологов, репетиторов и т. д.). Чтобы пригласить подписчиков в паблик «ВКонтакте», необходимо активно его вести, регулярно наполнять новостями, проводить акции, опросы и т. д.

Привлечение трафика на сайт

Соцсети справляются с этой задачей намного лучше других инструментов. Ссылайтесь в группе ВК на продолжение статьи или описание условий конкурса на сайте, связывайте контент основного веб-ресурса и социальной сети. Все это поможет вам найти новых клиентов.

Повышение продаж

Моментальных результатов сразу после регистрации группы ВК ждать не стоит. Такие случаи известны, но они, скорее, являются исключением из правил. Поэтому стоит настроиться на последовательную систематическую работу, и первая задача — получить качественных подписчиков «ВКонтакте».

«Товарищ» знает, как наладить контакт с целевой аудиторией

Пассивное присутствие компании в социальных сетях себя не оправдывает. Имидж организации складывается из всего массива информации о ней в Интернете. По этой причине не стоит держать мертвые группы или доверять их ведение младшим сотрудникам в свободное от основной работы время.

Нам часто приходится слышать фразу: «Хочу много подписчиков и лайков «ВКонтакте», чтобы было, как у фирмы Х». Но это как раз путь в никуда. Предложения по быстрой накрутке лайков и участников в паблике должны вас насторожить. Как правило, такие показатели достигаются с применением черных методов продвижения, которые пресекаются администрацией ресурса.

Что мы предлагаем? Увеличение числа качественных подписчиков в вашей группе «ВКонтакте» с применением разрешенных методов SMM. Мы готовы профессионально вести ваше представительство в социальных сетях. Это означает ежедневное наполнение группы новостями и полезными статьями, регулярное проведение акций и постоянный анализ активности аудитории.

«Товарищ» работает на совесть!

Наш подход к работе основывается на постоянном анализе вашего рынка, целевой аудитории, активности конкурентов. Поэтому мы не спешим называть цены или что-то обещать во время вашего первого звонка. О каких-либо прогнозах и перспективах мы будем готовы разговаривать примерно через 24 часа после получения заявки. За указанное время мы изучим ваши товары и услуги, основной сайт, пообщаемся с вашим отделом маркетинга, поднимем статистику и аналитику по вашей отрасли. Только после этого вы получите полноценную стратегию продвижения паблика.

Если вы планируете заказать услуги продвижения группы ВКонтакте, подумайте и о том, что внимание и интерес аудитории необходимо постоянно поддерживать. Бессистемный подход к этой работе способен, скорее, навредить бренду, чем привлечь новых сторонников. По этой причине стоит выбрать надежную SMM-компанию и настроиться на долговременное сотрудничество.

Нужны клиенты?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение нескольких минут
Ваша заявка успешно отправлена, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
logo
Читайте также