Вконтакте запустила новый сервис по безналичному переводу

Теперь денежные переводы можно произвести в личных сообщениях. Средства зачисляются на карту получателя, при этом отправителю не нужно вводить ее номер. Отправить таким образом деньги можно по всей России и в 17 стран мира (Азербайджан, Армению, Беларусь, Германию, Грузию, Израиль, Италию, Казахстан, Латвию, Литву, Молдову, Румынию, Узбекистан, Францию, Чехию, Эстонию).
udobstvo-ili-novaya-lazejka-dlya-moshennikov_1
Таким образом, вы можете отправить деньги знакомым и близким за считанные секунды:
udobstvo-ili-novaya-lazejka-dlya-moshennikov_2
Механизм отправлений предельно прост:
  1. открываем диалог с тем пользователем, кому вы должны отправить денежный перевод,
  2. среди вложений выбираем новый верхний пункт «Деньги» (под полем для ввода сообщения наведите курсор мышки на ссылку "Еще"),
  3. введите сумму, которую следует отправить, добавьте комментарий, используйте банковскую карту и подтвердите отправку.
Получатель при этом получит сообщение с переводом и осможет самостоятельно выбрать, на какую банковскую карточку следует зачислить средства.
udobstvo-ili-novaya-lazejka-dlya-moshennikov_3
За переводы с карт Visa — отправителю придется уплатить 1% от суммы (но минимальный лимит установлен в 40 рублей). С держателей карт Mastercard и Maestro в рамках акции комиссия за операции не взимается, а также их ждет и другой приятный бонус (совместная акция продилтся по 8 января 2017):
udobstvo-ili-novaya-lazejka-dlya-moshennikov_4
По утверждению разработчиков, операции списания средств с карты отправителя проводится по технологии 3-D Secure, которая призвана обеспечить максимальную безопасность переводов.