Как накрутить подписчиков ВКонтакте

Многие частные предприниматели и компании, создавая группы «ВКонтакте» с целью заработка, стараются как можно быстрее накрутить подписчиков. Часто это делается из экономии, поскольку легальное выведение нового сообщества в топ связано с финансовыми затратами и рисками на этапе тестирования групп целевой аудитории. Однако, с точки зрения профессионалов, быстрая накрутка подписчиков в группу «ВКонтакте» имеет больше недостатков, чем преимуществ. Сегодня речь пойдет о том, стоит ли прибегать к подобным методам и есть ли альтернатива платным способам привлечения пользователей в сообщество.

Как быстро накрутить много подписчиков «ВКонтакте»?

Подробное описание таких способов легко найти в Интернете. Условно их можно поделить на несколько групп:

Инвайтинг. Или обращение к биржам. Такие интернет-ресурсы предлагают пройти несложную регистрацию, после чего вы получаете небольшое количество бонусных подписчиков. Далее вам будет предложено выполнить задания других участников (добавиться в друзья, сделать репосты или поставить лайки). В ответ вы также можете выставлять свои задания с целью накрутить подписчиков «ВКонтакте». Однако полностью бесплатных ресурсов для инвайта нет, так что за приглашение людей все равно придется платить.

Боты. Это страницы несуществующих пользователей, созданные программой. Боты способны выполнять такие операции, как накрутка голосов, лайков, репостов. Но подобную активность отслеживают модераторы, так что средний срок «жизни» бота — 2—4 недели.

Офферные подписчики. Это люди, которые зарабатывают, выполняя задания рекламного характера. Во «ВКонтакте» есть специальные группы, которые предлагают подобные услуги. Стоимость офферного подписчика существенно меньше привлечения пользователя через другие каналы (рекламу в новостной ленте, таргетинг и т. д.).

Накрутка — это опасно

Инвайтинг как таковой не запрещен (вы имеете право каждый день отправить до 40 приглашений в группу), но тут стоит учитывать три важных момента:

  1. Если один из приглашенных в группу людей посчитает ваше сообщение спамом, администрация непременно на это отреагирует. А если недовольных пользователей будет много, то вашу группу или паблик «ВКонтакте» могут заблокировать за попытки накрутить подписчиков.
  2. Обращение к биржам может нести угрозу безопасности вашего сообщества. Дело в том, что такие ресурсы во время регистрации запрашивают информацию о логинах и паролях ВК.
  3. Чтобы увидеть высокую отдачу от подобных действий, необходимо обратиться к нескольким биржам. При этом каждой из них придется платить, а все риски ложатся на ваши плечи.

Накрутка подписчиков «ВКонтакте» с помощью ботов — это быстро и легко, но абсолютно бесполезно. После того как администрация ресурса проведет чистку мертвых аккаунтов, ваша группа потеряет «массовку». К тому же вы рискуете привлечь к себе более пристальное внимание модераторов.

Офферные подписчики — это живые люди. Они могут оставлять комментарии в вашей группе или выполнять другие целевые действия. Только вот их личные страницы из-за подписок на сотни групп теряют всякую ценность. Репост вашего сообщения очень быстро «утонет» в массе другого контента. К тому же многие группы ВК выдают за офферов обычных ботов, так что вы рискуете потерять свою группу.

Накрутка — это невыгодно

Желание как можно быстрее создать сообщество в соцсети и начать проводить рекламные мероприятия, которые принесут прибыль, вполне понятно. Но мы советуем вам ответить на несколько вопросов, перед тем как сделать накрутку подписчиков «ВКонтакте»:

  1. Насколько существенной будет разница в стоимости привлечения инвайтов и настоящих пользователей?
  2. Для кого вы будете проводить рекламные мероприятия и кому планируете продавать свои товары и услуги? Ботам или незаинтересованным офферам?
  3. Вы готовы потерять свою группу в любой момент?

Накрутить подписчиков «ВКонтакте» можно легко, но так же просто можно потерять сообщество или подорвать к нему доверие. По этой причине ни одна серьезная SMM-компания не станет предлагать подобные методы работы.

Настоящий успех легким не бывает

Накрутить подписчиков «ВКонтакте» или играть по правилам? Специалисты SMM-студии «Товарищ» всегда придерживаются второго пути. Возможно, он не такой быстрый, зато после нашей работы вы получаете живых пользователей, заинтересованных в ваших товарах или услугах. Именно такая группа позволит вам проводить эффективные рекламные кампании и не опасаться санкций со стороны модераторов. Подробную информацию о методах нашей работы вы найдете в других статьях блога.

Вы уже попробовали накрутку и потеряли тех немногих активных участников, которые у вас были? Наши специалисты работают со сложными случаями. Мы знаем, как вернуть подписчиков в группу «ВКонтакте» или реанимировать заброшенное сообщество. Позвоните нам, мы проанализируем вашу ситуацию и вместе найдем выход из положения.

Наши Трудовые подвиги

Заявки на обучение из социальных сетей

Заказчик: Курсы иностранных языков при Профкоме ДА МИД РФ

Цель: удвоить количество заявок на курсы иностранного языка (получить 14 заявок)

Сроки реализации: июль 2015 г. – август 2015 г.

Задачи:

  1. Разработка концепции акции
  2. Разработка лендинга
  3. Запуск рекламной кампании в социальных сетях
  4. Анализ результатов

Регион продвижения: Москва

Результат: 48 заявок на подбор программы обучения (имя, e-mail, телефон, уровень знаний)

Узнать больше

4,3 млн. руб. прибыли для сети пиццерий из соц. сетей за 7 месяцев

Заказчик: сеть пиццерий «Papa John’s»

Цель: получение заказов из соц. сетей, окупающих расходы на рекламную кампанию

Срок реализации: февраль-август 2015

Задачи:

  1. Разработка концепции спец. проекта
  2. Запуск рекламной кампании
  3. Запуск лендингов с игровыми элементами
  4. Анализ результатов

Регион продвижения: Москва и МО

Результат: 4,3 млн. руб. чистой прибыли

Узнать больше

ВПЕРЕД, К НОВЫМ СОЦ. ВЕРШИНАМ!
Оставьте заявку на SMM-продвижение, и мы Вам перезвоним


или заполните бриф вместе с нашими чат-ботами Логотип Facebook Логотип Telegram